Чтобы заработать деньги НАЖМИТЕ НА ЛЮБУЮ КАРТИНКУ:
Метод Мальцевой - система пассивного дохода от 4780 рублей в день!
Лови Дзен 2. Vip уровень
Курс по заработку Сделай Шаг. Тариф VIP
Начинай прямо сейчас зарабатывать от 150 000 рублей в месяц с авторской программой для чайников всех возрастных категорий и пользователей без опыта заработка в интернет. Точка невозврата.

Автор Тема: Ремонт и строительство. Ремонтные и строительные задачи  (Прочитано 42 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Admin

  • Администратор
  • ***
  • Сообщений: 1127
  • Карма: +0/-0
Ремонт и строительство. Ремонтные и строительные задачи.
* Приспособление и рабочий принцип гидроаккумулятора. Начинаем с того, что конструктивно аппараты, предназначенные для обогрева и водообеспечения (гидроаккумуляторы), имеют определенные отличия и путать их между собой нельзя. В то же время рабочий принцип мембранного бачка одинаков не зависимо от его конструкции. Общее приспособление аналогичных резервуаров следующее: в середине герметичного металлического корпуса формы цилиндра находится резиновая мембранная ткань (в народе – «груша»). Она бывает 2-ух видов: в виде диафрагмы, делящей пространство внутри приблизительно надвое; в виде груши, собственным основанием прикрепленной к входному отрезку трубы для воды. Тип второй мембранных тканей подлежит замене, для этого необходимо раскрутить фланец отрезка трубы. Первый вид сменить нельзя, только вместе с корпусом. Отличие между сосудами для самых разнообразных систем заключается в том, что мембранные расширительные бачки для отопительных систем наполняются тепловым носителем, контактирующим внутри с железными стенками. В емкостях для водообеспечения вода никогда не граничит с металлом, а в большинстве моделей даже предусматривается промывание «груши». Данные вариации рекомендованы к использованию в сетях питьевого снабжения водой. Еще одно разница заключается в том, что мембранные ткани для расширительных бачков для воды делаются: из пищевой резины; приспособленными к более большому давлению, чем для отопительных. Естественно, «груша» в резервуаре для отопительных систем приспособлена для работы при более большой температуре. Сам же рабочий принцип аппаратов прост: под влиянием внешних сил (температурного расширения или влияния насоса) емкость заполняется водой и растягивает мембранную ткань до популярных границ. Повышение «груши» с другой стороны уменьшает воздух, который находится под конкретным давлением. Для создания этого давления приспособление бачка учитывает специализированный золотник. Когда внешнее влияние заканчивается и давление в сети трубопроводов падает из-за забора воды или остывания теплового носителя, то мембранная ткань поэтапно выталкивает воду назад в систему. Начинаем с того, что мембранный расширительный бачок для водообеспечения нельзя использовать в отопительных сетях и наоборот. Причина – в любой из систем собственное давление и температура, а еще требования к качеству воды. Между тем они снаружи аналогичные, производственники даже умудряются покрывать краской корпуса бачков в один цвет (очень часто – в красный). Как же отличить? На каждом изделии закреплена табличка с надписями – шильдик. На ней – любая информация, что нам нужна. Когда на шильдике написано, что максимальное рабочее давление составляет 10 Бар, а температура – 70? С, то перед вами – расширительный бачок для холодного водообеспечения. Если же надпись говорит, что самая большая температура – 120? С, а давление – 3 Бар, то — это мембранный бачок для обогрева, все просто. Следующий критерий выбора – объем резервуара, его можно определить подобным образом: для системы отопления: рассчитывается общее кол-во теплового носителя в домовой сети и от него берется десятая часть. Это и будет вместительность бачка с запасом; для водообеспечения: тут объем сосуда должен гарантировать комфортабельную работу насоса для воды. Последний не должен включаться и отключаться чаще, чем 50 раз в час. Точнее определить цифру вам поможет торгпред; для ГВС (бачок для накопительного водонагревателя). Смысл тот же, что и с теплоснабжением, только нужно взять десятую часть от вместительности косвеника; Внимание! Для компенсации температурного расширения воды в накопительном электрическом водонагревателе нужно брать бак, который предназначен для водообеспечения. Как по всем правилам установить мембранный бачок. От того, как правильно будет поставлен и подключен расширительный бачок мембранного типа, будет зависеть не только трудоспособность той либо другой системы, но и рабочий срок резервуара. Первое, что необходимо выполнить – поставить и зафиксировать бак к полу либо стене в том положении, каком требует его инструкция по эксплуатированию. Если в ней об этом ничего нет, то ниже по тексту мы уточним данный вопрос. Второй момент – на подводящей трубе следует установить отсекающий кран. Закрыв его, вы сможете всегда снять мембранный напорный бачок для работ по ремонту либо замены. А чтобы при этом не залить полы помещения топочной, между отсекающим краном и емкостью необходимо учитывать штуцер для слива и еще один кран. Тогда будет возможность опорожнить бачок перед снятием. Бачки для отопительных систем. В ситуациях, когда документация на бак не предписывает, как правильно сориентировать его в пространстве, мы посоветуем устанавливать резервуар всегда входным отрезком трубы вниз. Это даст возможность на какое то время увеличить ему работу в системе обогрева в случае если в диафрагме возникнет трещина. Тогда воздух, находящийся вверху, не поспешит проникать в тепловой носитель. А вот когда бачок перевернут вверх ногами, то более не тяжелый газ быстро перетечет сквозь трещину и попадет в систему. Не в принципе, куда подсоединять подводку бака – к подаче или обратке, тем более если тепловой источник – газовый или дизельный котел. Для твердотопливных отопителей процесс установки компенсирующего сосуда на подаче нежелателен, лучше подсоединить его к обратке. Ну и в конце требуется настройка, для чего приспособление расширительного мембранного бачка учитывает сверху специализированный золотничок. Полноценно собранную систему нужно наполнить водой и стравить воздух. Потом померять давление около котла и сравнить с давлением в воздушной камере бака. В последней оно должно быть на 0.2 Бар меньше, чем в сети. Если это совершенно не так, нужно его обеспечить, спустив или накачав воздух в мембранный бачек для воды через золотник. Бачки для систем водоподачи. В отличии от расширительных емкостей для обогрева, гидроаккумуляторы можно ориентировать в пространстве как хотите, это большого не имеет значения. Тоже будет полезно установить на подводке к бачку арматуру для отсечения его от сети и опорожнения. А вот настройка для холодного и горячего водообеспечения различная. А дело все в том, что давление в трубопроводах выполняет насос, у которого есть верхний и нижний порог выключения. По ним и нужно ориентироваться. Ставить давление в мембранном баке, работающем в схеме холодного водообеспечения, нужно на 0.2 Бар меньше нижнего порога выключения насоса. Это даст возможность избежать гидравлических ударов в системе. Что же касается ГВС, то тут давление воздуха в бачке должно быть более на 0.2 Бар, по сравнению с верхним порог выключения насосной станции. Это необходимо для того, чтобы в емкости не задерживалась вода. Больше ценной информации вы сумеете выяснить, просмотрев видео: Кажется, такой простецкий узел, как бачек для воды, а требует столько скрупулезности в тонкостях. На самом деле серьезный подход необходим во время монтажа каждого элемента домовой сети, в другом случае так же мелкие неприятности постигнут вас достаточно быстро. Расширительный бак для отопления. Мембранный расширительный бак системы отопления. мембранного бака. мембранный. мембранный расширительный. подключить. расширительный.
* Как выбрать и подключить теплоаккумулятор для котла. Котельные на твёрдом топливе не как правило будут работать длительное время без человеческого вмешательства, который должен иногда загружать в топочную камеру дрова. Если это не сделать, система начнет остывать, температура в доме будет уменьшаться. На случай выключения электрической энергии при полноценно разгоревшейся камере сгорания есть опасность вскипания теплового носителя в сорочке агрегата и дальнейшее ее разрушение. Все данные проблемы решить можно, установив теплоаккумулятор для отопительных котлов. Он также сумеет исполнять роль защиты чугунных установок от трещины при резком температурном перепаде сетевой воды. Обвязка котла на твердотопливных элементах с теплоаккумулятором. Расчет буферной емкости для котла. Таблица значений отдаваемого тепла при разных объемах бачка. Рекомендации по подбору. Обычная схема включения с подмешиванием. Схема с на гидравлике разделением. Плюсы и минусы. Тепловой аккумулятор. Схема подключения.
* Расчет буферной емкости для котла. Роль теплового аккумулятора в общей схеме теплоснабжения следующая: во время работы котла в нормальном режиме собирать энергию тепла, а после затухания камеры сгорания отдавать ее радиаторам на протяжении конкретного временного промежутка. Конструктивно теплоаккумулятор для котла на твердотопливных элементах собой представляет теплоизолированную емкость для воды расчетной вместительности. Она может ставиться как в помещении топочной, так и в индивидуальной комнате дома. Устанавливать такой бачок на улице смысла нет, так как вода в нем будет остывать намного быстрее, чем в середине строения. Подключение теплоаккумулятора к тт котлу Учтя наличие свободного пространства в доме, расчет теплоаккумулятора для котла на твердотопливных элементах В практических условиях выполняется так: вместительность бачка принимается из соотношения 25—50 л воды на 1 кВт мощности, нужной для обогревания дома. Для более правильного расчета буферной емкости для котла планируется, что вода в бачке нагреется в ходе работы котельной до 90? С, а после выключения последней отдаст тепло и остынет до 50? С. Для температурной разницы в 40? С значения отдаваемого тепла при разных объемах бачка показаны в таблице. Таблица значений отдаваемого тепла при разных объемах бачка. Объем тепловогоаккумулятора, м3 0.35 0.5 0.8 1 1.5 2 3 3.5 Величина отдаватьрассчитанный высчитанный разности температур в 40? С, кВт/ч 20 45 58 85 115 170 210 Если даже в здании есть место для установки большой емкости, это не всегда есть смысл. Необходимо не забывать, что множество воды понадобится подогреть, тогда мощность самого котла обязана быть с самого начала в несколько раз больше, чем необходимо для обогревания дома. Очень маленький бачок не будет делать собственных функций, так как не сумеет собрать большое количество тепла. Рекомендации по подбору. На выбор теплоаккумулятора для котла на твердотопливных элементах действует наличие свободного места в помещении. При приобретении большой накопляющей емкости надо будет учесть фундаментное устройство, так как на обыкновенные полы оборудование с ощутимой массой устанавливать нельзя. Если по расчету требуется бачок объемом 1 м3, а пространства чтобы его установить недостаточно, то можно выбрать 2 изделия по 0.5 м3, разместив их в различных местах. Теплоаккумулятор для котла на твердотопливных элементах Еще 1 момент – наличие в доме системы ГВС. Тогда, когда котел не имеет своего контура подогрева воды, имеется возможность приобрести аккумулятор тепла с подобным контуром. Большое значение имеет и величина рабочего давления в системе обогрева, какая в жилых домах классически не должна быть больше 3 Бар. В некоторых случаях давление может достигать 4 Бар, если в качестве теплового источника применяется мощный рукодельный аппарат. Тогда теплоаккумулятор для отопительные системы нужно будет выбирать специализированного выполнения, с торосферической крышкой. Некоторые фабричные аккумуляторы горячей воды оснащены электрическим Трубчатым нагревателем, устанавливаемым сверху бачка. Такое техническое решение не даст возможность тепловому носителю целиком остынуть после остановки котла, верхняя территория емкости будет подогреваться. Будет действовать подача ГВС на хознужды. Обычная схема включения с подмешиванием. Накопляющее приспособление может включаться в систему по самым разнообразным схемам. Самая простая обвязка котла на твердотопливных элементах с теплоаккумулятором пригодна для работы с гравитационными системами подачи теплового носителя и будет действовать при отключении электричества. Для этого бачок нужно установить выше отопительных радиаторов. Схема в себя включает насос циркуляционный, термостатический трехходовой клапан и клапан обратный. В начале цикла разогрева вода, побуждаемая насосом, проходит по подающему трубопроводу от теплового источника через трехходовой клапан на приборы отопления. Это длится до той поры, пока температура подачи не достигнет конкретного значения, к примеру, 60? С. Теплоаккумулятор для отопительных котлов При этой температуре клапан начинает подмешивать в систему холодную воду из нижнего отрезка трубы бачка, выполняя на выходе заданную температуру 60? С. Через верхний отрезок трубы, напрямую совмещённый с котлом, в бачок начнет поступать вода которая нагрелась, аккумулятор начнет заряжаться. При полном сгорании дров в камере сгорания температура в подающей трубе начнет уменьшаться. Когда она станет меньше 60? С, терморегулятор будет поэтапно закрывать подачу от теплового источника и открывать водный поток из бачка. Тот, со своей стороны, будет поэтапно наполняться холодной водичкой из котла и в конце цикла трехходовой клапан вернется в первое положение. Клапан обратный, включеный параллельно трехходовому термостатическому клапану, включается в работу при остановке циркулярного насоса. Тогда котел с теплоаккумулятором станут работать напрямую, тепловой носитель пойдёт к приборам теплоснабжения напрямую из емкости, которая будет пополняться водой от теплового источника. Терморегулятор в данном случае не принимает участия в работе схемы. Схема с на гидравлике разделением. Иная, более трудная схема подсоединения, предполагает постоянную подачу электрической энергии. Если это обеспечить невозможно, то нужно учесть подсоединение к сети через безотказный источник питания. Иной вариант – применение дизельных или бензиновых электростанций. В прошлом случае подключение теплоаккумулятора к тт котлу было независимым, другими словами, система могла работать отдельно от бачка. В этой схеме аккумулятор играет роль буферной емкости (гидравлического разделителя). В первичный контур, по которому течет вода при розжиге котла, вмонтирован специализированный блок подмешивания (LADDOMAT). Детали блока: трехходовой автоматический клапан для радиатора; клапан обратный; непромывной фильтр; краны с круглым отверстием; устройства контроля температуры. Отличия от предыдущей схемы – все устройства собраны в один блок, и тепловой носитель идет в бачок, а не в систему обогрева. Рабочий принцип помешивающего узла не меняется. Подобная обвязка котла твердотопливного с теплоаккумулятором позволяет присоединить на выходе из емкости сколько хотите ветвей теплоснабжения. К примеру, для питания радиаторов и напольной или воздушной отопительные системы. При этом любая ветвь имеет свой насос циркуляционный. Все контуры разделены гидравлически, лишнее тепло от источника собирается в бачке и используется если понадобится. Плюсы и минусы. Отопительная система с теплоаккумулятором, в которой тепловым источником служит твердотопливная установка, имеет много плюсов: Увеличение хороших условий в доме, так как после сгорания топлива отопительная система продолжает отапливать дом горячей водой из бачка. Не надо вставать среди ночи и загружать порцию дров в топочную камеру. Наличие емкости оберегает от закипания и разрушения водяную сорочку котла. Если неожиданно отключили электричество или термостатические головки, установленные на батареях, перекрыли тепловой носитель из-за причины достижения необходимой температуры, то тепловой источник будет обогревать воду в бачке. По прошествии этого времени может возобновиться подача электроэнергии или будет запущен дизель-генератор. Исключена холодная водоподача из обратного трубопровода в горячий теплообменник сделанный из чугуна после внезапного включения циркулярного насоса. Теплоаккумуляторы могут применяться как гидравлические разделители в системе обогрева (гидрострелки). Это выполняет работу всех ветвей схемы независимыми, что даёт добавочную экономию энергии тепла. Очень большая цена монтажа всей системы и требования к расположению оборудования – это единственные недостатки использования накопляющих емкостей. Но за этими вложениями и неудобствами последуют самые маленькие рабочие затраты в долговременной перспективе. Тепловой аккумулятор. Схема подключения. котел. подключить. твердотопливного котла. теплоаккумулятор.
* Как выбрать и самостоятельно уложить электрический теплый пол. Электрические напольные системы отопления давно вошли в нашу жизнь и прочно заняли собственную нишу на нынешнем рынке. Все таки ежегодно греющие детали, закладываемые в пол, претерпевают модернизацию, из-за чего появляются их новые разновидности. Владельцам дома, мечтающим персонально решать все вопросы по обогреву дома, становится все сложнее разобраться в новых образцах электрических напольных нагревателей. Чтобы им помочь, разложим все по полочкам и расскажем, как можно лично подобрать тёплый пол работающий от электричества и правильно сделать работы по его процессу установки. Виды тёплых полов, работающих от электрической энергии. Электропотребление. Рекомендации по подбору. Какой тёплый пол работающий от электричества лучше? Рекомендации по процессу установки. Всё про теплый пол. Сравнение и выбор нагревательного кабеля и мата.
* Виды тёплых полов, работающих от электрической энергии. Начинаем с того, что представим список видов электрических систем напольного обогревания, существующих на текущий момент: кабельные; пленочные; стержневые; жидкостные. Чтобы реализовать подбор тёплого пола из приведенного перечня, нужно иметь понятие о каждом из видов. Начинаем со старожилов отечественного рынка — кабельных систем. Рабочий принцип схож на водяные тёплые полы, исключительно в качестве труб с тепловым носителем раскладуется нагревательный кабель. Потом сверху контура исполняется стяжка из песка из цемента и завершальное покрытие. Провод нагревает каждый сантиметр поверхности пола до температуры которая задана, выставляемой на термостате. Последний ориентируется на сигналы термопреобразователя, вмурованного в стяжку, либо на показания внешнего устройства, регистрирующего температуру воздуха в помещении. Есть еще одна разновидность кабельных систем, прячущихся в стяжку под плитку из кафеля. Это маты для теплого пола, предназначающиеся для устройства тонких покрытий или под клей для кафеля. Они собой представляют сетку, к которой прикреплен нагревательный кабель с конкретным шагом. Изделие так и реализуется в рулоне, которые во время монтажа просто раскатываются сверху основания. В обоих случаях есть возможность выбора греющих кабелей с различной отдачей тепла, чтобы обеспечить требуемую мощность электрического тёплого пола. Тонкая и крепкая полимерная пленка с нанесёнными на нее ТЕНАМИ – один из новых видов тёплого пола. Толщина изделия не будет больше 3 мм, а ширина рулона может меняться от 0.5 до 1 м, также имеется возможность выбрать пленку с разной отдачей тепла. Данный элемент нагрева предназначен для установки под всевозможное покрытие пола без стяжки, исключая плитку из кафеля. Производственники декларируют, что пленочная система напольного обогревания выделяет самое подходящее для человека «мягкое тепло» в длинноволновом диапазоне. Стержневой тёплый пол – это угольные ТЕНЫ, объединенные между собой проводниками и собой представляет цельную сетку, скрученную в рулон. Каждый карбоновый стержень – это индивидуальное приспособление, функционирующее независимо. Благодаря этому при поломке одного элемента не надо вскрывать стяжку в поиске поломке, так как другие нагреватели будут продолжать работать. Стержневые тёплые полы годятся для помещений различного типа в приватном доме или жилой площади и устанавливаются классическим способом – в стяжку. Ну и наконец хотим представить одну из последних новинок – гибрид между электрическим и водяным отоплением пола, электрическую жидкостную систему. В полиэтиленовой трубы, заполненные незамерзающей теплопроводящей жидкостью, введен греющий сердечник в виде изолированного кабеля с жилами из нихрома. На одном конце трубы закреплена присоединительная муфта, а на другом – демпферное приспособление, компенсирующее температурное расширение жидкости в закрытом пространстве. При устройстве жидкостной системы отопления применяется та же методика, что и во время монтажа водяных тёплых полов, только подключение выполняется к электросети через внешний водяной термостат. Электропотребление. Чтобы честно оценить то или иное изделие, внесем ясность в такой важный вопрос, как употребление электрических тёплых полов. Слушая заверения торговых представителей о высокой экономности и эффективности разных электрических систем напольного обогревания, нужно понимать, что происходит в действительности. В реальности любой из перечисленных выше ТЕНОВ считается великолепным трансформатором в тепловую с большим коэффициентом полезного действия (порядка 99%). Не зависимо от выполнения изделия и его цены, для выделения 99 Вт теплоты любой нагреватель потребляет 100 Вт электричества, почти что один к одному. Это означает, что если в документации на пленочный компонент указана теплопроизводительность 200 Вт на 1 м2, то и электричества данный тёплый пол потребляет 200 Вт в час. Как мы выяснили, насчет эффективности продавцы никого не обманывают, а вот с экономией все намного проблематичнее. Здание теряет во время зимы тепло сквозь конструкции ограждения и вместе с вентиляционным воздухом, а отопительная система призвана эти потери возместить. Электрический теплый квартирный пол или доме нагревает помещение до конкретной температуры, после этого терморегулятор его выключает. В данный момент тепло и начинает оставлять дом, а температура падает, что через определенный промежуток времени оформляется датчиком внешнего водяного термостата и греющие детали опять включаются в работу. Выходит, что расход электрической энергии в ходе работы тёплого пола зависит от продолжительности циклов включения и выключения, другими словами, степени утепления строения. Сегодняшние технологические нагреватели могут протапливать дом быстрее или очень медленно, ставиться в самых неожиданных местах и быть приспособленными под любые эксплуатационные условия, но электричества они израсходуют так же, сколько тепла уйдет наружу через стены, двери и окна. Экономность теплоснабжения полностью находится в наших руках, благодаря этому при подборе системы не нужно слишком доверять торговым менеджерам в данном вопросе. Когда с экономией все стало ясно, приступим к подбору электрического напольного обогревания по этим критериям: назначение; надежность и долговечность; стоимость. Более того, важно знать потребную теплопроизводительность для любой комнаты, но такая задача решается просто: большое количество торговых представителей выбирают нагреватели с приличным запасом. Для типовых помещений с потолочной высотой до 3 м принимается показатель 130 Вт/м2 площади, что вполне правильно. Если же потолки в помещениях выше, потребуется сделать расчет мощности отдельно исходя из расхода тепла 40 Вт на 1 м3 объема помещения. Для обыкновенных комнат с устройством стяжки подойдёт кабельный, стержневой и жидкостный тёплый пол работающий от электричества. Для помещений ванной комнаты под изделия из керамического гранита лучше всего взять стержневую систему отопления, хотя подойдёт и кабельная. Комнаты, где стяжку исполнять не предполагается, под покрытие для пола (ламинат, линолеум ковролин) рекомендуется обогревать пленочной системой, так как она намного более приспособлена для такой цели. Однако, под стяжку или кафель ее использовать нельзя. Если вы ставите приоритет на том, чтобы тёплый пол работающий от электричества, изготовленный собственными руками, работал подольше, то позицию лидера здесь занимают кабельные системы. Они надежны и испытаны временем, а знаменитые изготовители дают на них очень большой срок гарантии – 20 лет. Что же до пленочных, стержневых и жидкостных тёплых полов, то тут выводы не очень однозначны. А дело все в том, что данные системы еще достаточно новы и сколько они будут служить – пока неизвестно. Хотя большинство производителей и для них формируют очень большие сроки гарантии. В то же время значительных упреков на работу данных систем пока что нет. Когда выяснены характеристики всех материалов и подобран тёплый пол по назначению и надежности, остается определиться с ценой. Здесь рекомендация только одна – не пытаться сэкономить на качестве продукта. Тем более это касается систем, замоноличиваемых в стяжку, на случай обычного фабричного брака вам придется ее рушить. Подбирайте продукты средней или высшей категории цен. Какой тёплый пол работающий от электричества лучше? Из большинства изготовителей отопления пола, присутствующих на рынке бывших советских республик, внимания заслуживают несколько очень знаменитых, чья продукция очень востребована и себя зарекомендовала десятками лет прекрасной работы. Из высшей категории цен необходимо выделить электрические тёплые полы REHAU, их качество не подлежит сомнению. Под этим брендом реализовываются кабельные системы напольного обогревания REHAUSOLELEC, предназначающиеся для помещений с абсолютно любой влажностью. Кабели тут используются лишь двухжильные, экранированные слоем кевлара в тефлоновой оболочке. Также предлагаются кабельные маты толщиной всего 3.5 мм, максимально удобные для установки под плитку из кафеля. Не меньше известна собственной большой историей и хорошим качеством продуктов датская компания DEVI (Danske El-Varme Industri). тёплый пол работающий от электричества DEVI возник на постсоветском пространстве еще в начале 90-х и с той поры постоянно продает кабельные системы большого качества. Они в себя включают одно – и двухжильные кабели разной мощности, кабельные маты и установочные комплекты с внешними водяными термостатами и датчиками. Совет. Если подбор пал на кабельную систему отопления пола вам дает возможность бюджет, то лучше подобрать одного из данных изготовителей, кроме хорошего продукта вы получите полную информационную поддержку и настоящий гарантийный эксплуатационный срок. К средней категории цен смело можно отнести тёплые полы Теплолюкс, изготавливаемые в странах Европы на заводах компании SST Limited Liability. Продукция фирмы стала популярной в постсоветских государствах в 2000 годах и захватила определенную востребовательность благодаря низкой цене и замечательному качеству изделий. Выбор в себя включает кабельные и пленочные системы, а еще все атрибуты к ним. Не меньше известно и крупное русское предприятие «К-Technologies», выпускающее стержневые, пленочные и жидкостные тёплые полы под брендами CALEO и UNIMAT. Данные производственники электрических тёплых полов рекомендуют собственные изделия по цене которая доступна каждому, а более того, хорошие сервисные услуги. Нужно сказать, что технологии монтажа электрического тёплого пола отличаются в зависимости от типа системы нагрева. Но начальный этап работ одинаков в любых ситуациях, это подготовка хорошего основания. Поверхность цементно-песчаной подготовки или плиты перекрытия обязана быть начисто убрана от мусора вызванного строительными работами и пыли. Если на ней есть неровности, их требуется убрать, чтобы уложенный в дальнейшем материал для утепления собой представлял максимально идеальную поверхность. В первую очередь необходимо определить установочное место внешнего водяного термостата, он должен стоять на стене не ниже 30 см от будущей напольной поверхности. В стене режется строб для прокладывания кабеля и углубление под сам прибор, после этого мусор нужно убрать. Чтобы правильно положить тёплый пол работающий от электричества, экономить не нужно на утеплительных материалах. Плотность пенополистирола лучше принять 35 кг/м3, а толщину – 80—100 мм на нижнем этаже строения и 30—50 мм на дальнейших этажах. Теплоизолировать перекрытие также главное, как и грунтовые полы, иначе вы будете обогревать соседей за собственный счёт, если речь идет о жилплощади. Дальше, для кабельных систем подбираем шаг укладки, в данном вопросе лучше понадеяться на инструкции изготовителя. К примеру, применяемый для помещений различного типа провод DEVI DTIP-18 изготовитель предлагает укладывать с шажком 125 мм, тогда удельная теплопроизводительность отопления пола будет составлять 130 Вт/м2. Маты для теплого пола под плитку уже снабжены кабелем с важным шагом. Когда толщина стяжки для электрического тёплого пола не исчерпывается, то для ТЕНОВ применяется провод или трубы жидкостной системы. Согласно нормам стяжка обязана быть не меньше 30 мм и не больше 100 мм в толщину. Лучший вариант – выдерживать слой раствора над проложенным кабелем или трубой 3 см. Если же сверху компонентов предполагается класть плитку, то лучше применять готовые маты, тоньше они привычного кабеля и собственно предназначаются под клей для плитки. Провод крепится к основе при помощи ленты для монтажных работ или других средств, поставляемых изготовителями. Метод укладки – «улиткой» либо «змейкой», в зависимости от размещения терморегулятора и других условий, влияющих на процесс установки системы. Потом следует установить температурный датчик, провести от него провод в гофротрубе и подсоединить к термостату. Пример раскладки кабеля в условиях ванной комнаты показан на рисунке: Когда процесс установки ТЕНОВ завершен, необходимо сделать подключение электрического тёплого пола и проверочный непродолжительный пуск, чтобы быть уверенным в работоспособности системы. Потом приготавливается раствор из цемента и песка с водным ингибитором или размешивается специализированная смесь для строительства для тёплого пола и выполняется приспособление стяжки. Здесь нужно быть внимательным и исполнять предостороженность, чтобы не повредить провод. Ложить покрытие для пола и эксплуатировать отопление для пола можно не раньше чем по прошествии трех недель после заливания пола, если применялся обыкновенный раствор. Временной промежуток на застывание смеси для строительных работ указан на упаковке. Главное. В согласии с Правилами устройства электрических установок (ПУЭ) подсоединение тёплых полов к электросети требуется совершать через УЗО (Устройство защитного отключения) с порогом срабатывания 30 мА и автоматизированный выключатель на 10 А. Для такой цели любым производителем в прилагаемой к изделиям документации приводится схема подсоединения тёплого пола. Процесс установки современных электрических напольных систем отопления невозможно назвать весьма трудоёмким процессом, а по мере реконструкции изделий он даже становится проще. Намного проблематичнее этап подготовки, когда нужно правильно выбрать тёплый пол и все высчитать. Рекомендуется делать расчеты по инструкциям изготовителя, чьи ТЕНЫ вы подобрали. Всё про теплый пол. Сравнение и выбор нагревательного кабеля и мата. теплого пола. теплых полов. уложить. электрический.
* Как выбрать и установить дымоход для газовой колонки. Организация отвода продуктов горения проточного водогрея газового типа в приватном доме или жилой площади – вопрос серьезный и существенный. От правильного устройства вытяжного канала будет зависеть не только работа агрегата, но и безопасность жильцов. Отравление монооксидом углерода, не имеющим ни цвета, ни запаха, считается одним из очень тяжёлых, а при высокой концентрации вещества в помещении может привести к смерти. Благодаря этому принципиально важно правильно выбрать и установить дымотвод для газовой колонки, о чем и будет рассказано в данном материале. Виды дымоотводов для колонок работающих на газу. Рекомендации по подбору. Установка дымоотвода.
* Виды дымоотводов для колонок работающих на газу. Газоходы, применяющиеся одновременно с нагревателями проточного типа, делятся на виды по двум параметрам: все зависит от типа газовой колонки – дымоходная или бездымоходная (с закрытой топкой); по виду материала, из которого сделан канал. Большого труда не составит выбрать дымоотводящий канал для водогрея с закрытой топкой, так как приспособление аналогичных агрегатов учитывает подключение лишь одного типа каналов – коаксиальных труб. Эта конструкция дымоотвода собой представляет две трубы из металла, вставленные одна в одну. По внутреннему проходу наружу двигаются газообразные, жидкие и твердые вещества, а в пространстве между стенками им навстречу идет уличный воздух. Газы побуждаются к движению вентилятором, при этом меняясь теплом через стальную стенку трубы. Прибор с наддувом не нуждается в естественной тяге, благодаря этому при подборе коаксиальной трубы нужно взять во внимание лишь одно условие: диаметр дымоотвода обязан быть таким же, как выходной отрезок трубы водогрея, только не меньше. Тем не менее, такое же условие предъявляют и к вытяжным каналам для колонок работающих на газу с открытой топкой (атмосферных). Исключительно в отличие от наддувных агрегатов, тут есть обширный выбор материалов, используемых для устройства дымовых труб: эластичные волнистые каналы круглого сечения из фольги на алюминевой основе; вертикальные вытяжные шахты из кирпича, труб асбестовых или изделий из керамики, устраиваемые в стенках домов; внешние дымоотводящие трубы из оцинкованные стали или нержавеющей стали с утеплением; газоходы из кровельной либо нержавейки для участков, размещенных в середине дома. Сейчас на рынке возникли комплекты труб из стали, покрытых огнеупорной эмалью белого или иного цвета. Такие каналы смотрятся очень красиво в середине помещений, хорошо подходя в интерьер. Если речь идет о жилплощади, то большого труда не составит присоединить гофру к колонке работающей на газу и отверстию вытяжной шахты. Многие пользователи так и поступают, так как это самый обычный и недорогой вариант. Вместе с тем металлические волнистые трубки собой представляют немалую опасность, так как имеют свойство быстро прогорать. Покупать и ставить такие газоходы можно, тем более если нагреватель применяется крайне редко. Только необходимо хоть иногда их смотреть на предмет повреждений и исполнять правила установки, используя стальной фланец для дымоотвода, о чем речь пойдёт ниже. Намного лучше и безопаснее в качестве участка соединений между нагревателем и вертикальной шахтой применять трубу из кровельного железа или нержавеющей стали. Изделия и их процесс установки обходятся дороже гофры, зато будут служить они долго, а вы будете спать спокойно. Более того, установка дымоотвода для газовой колонки в квартире будет дешевле, если сделать ее своими силами. Немного другая ситуация с отводом продуктов згорания в приватизированных домах. В основном, для такой цели в них на строительном этапе предусматриваются вертикальные шахты, выложенные из красного поризованного керамического камня. Рекомендация тут подобная: совершая процесс установки дымоотвода, проходное сечение шахты лучше выполнить из наборных керамических компонентов либо вставить в середину асбестовую или профилированную трубу. Это убережет внутренние стены из кирпича канала от разрушающего влияния конденсата. На шаге строительства строения следует в обязательном порядке учитывать разделенные дымоотводы для колонок работающих на газу и водогрейных котлов. С технической точки зрения самое лучшее решение для личного дома – дымоотводящая система из стальных теплоизолированных труб, прикрепляемая к фасадной стене либо проходящая сквозь перекрытия и кровлю. Подобная вытяжка хотя и проигрывает по эстетике кирпичному дымоотводу, но выигрывает в плане эффективности, стоимости и легкости установки. Конденсата в аналогичных газоходах появится немножко, да и тот течет в «карман» нижней части, оснащенный специализированным краном для слива воды. Установка дымоотвода. Чтобы обеспечить долговечную и неопасную эксплуатацию водогрейной колонки, нужно выдерживать все требования к дымоотводу, предъявляемые нормами. Результатом выполнения данных требований будет наличие стабильной хорошей тяги, что так важна для хорошего функционирования атмосферных нагревателей. Более того, нормы берут во внимание мероприятия по защите от пожара и отравления монооксидом углерода, минимизируют воздействие выбросов на внешнюю среду или проживающих рядом людей. Пролаживая коаксиальный дымотвод на улицу, нужно соблюдать такие правила: вся длина горизонтального участка трубы не должна быть больше 3 м; количество поворотов канала на 90? – не больше трех, с радиусом закругления, равным диаметру трубы или больше; не рекомендуется ставить двустенный газоход нагревателя проточного типа вертикально и пропускать его сквозь перекрытия и кровлю. Длина канала возрастет, а следом и аэродинамическое противодействие, с ним вентилятор агрегата может не управиться; проход коаксиальной трубы через стенку совершать в стальной гильзе и с уклоном около 2? в сторону улицы для стекания конденсата. Отверстие в стене, где будет проходить дымотвод газовой колонки, должно располагаться на конкретной дистанции от самых разных компонентов строения и вентиляционных устройств. Ниже в таблице показаны самые маленькие расстояния, что следует выдерживать: Немного тяжелее требования к установке дымовых каналов для агрегатов с открытой топкой. Кол-во поворотов трубы тут такое же, как и в прошлом случае, только еще разрешается отклонение вертикальной части не больше чем на 30? со сдвигом меньше 1 м. Если предполагается совместное подсоединение котла и колонки к одной шахте, то ее сечение должно рассчитываться на одновременную работу 2-ух агрегатов. При этом подключение газовой колонки к дымоотводу нужно исполнять выше или ниже врезки от котла на расстоянии не менее 75 см. Если понадобится агрегаты соединяются одним горизонтальным участком, врезающимся в вертикальную шахту. Диаметр присоединительной трубы не может быть меньше выходного отрезка трубы нагревателя, а сразу за ним следует выдерживать вертикальный участок канала длиной 25 см для помещений высотой до 2.7 м и 50 см в помещениях с потолками выше 2.7 м. Стальной или волнистый дымотвод в середине помещения необходимо крепить с просветом 5 см от потолков и стен из устойчивых к огню материалов, причем провисание горизонтального участка гофры не разрешается. Если стенка изготовлена из сгораемого материала, то просвет между ней и трубой становится больше до 25 см. Во избежание зоны ветрового подпора и ухудшения тяги, должна соблюдаться высота дымоотвода в согласии со схемой: Подбор типа дымохода и его квалифицированный монтаж – мероприятие так же важное, как и выбор самой газовой колонки. Перед тем как поехать за приобретением отводных труб продуктов згорания, нужно выучить условия монтажа, знать длины участков, диаметр и вид нагревателя проточного типа. газовой колонки. газовый. дымоход. колонка. установить.
* Как выбрать и установить обратный клапан. Чем труднее отопительная схема, тем больше в ней есть разных компонентов, которые обеспечивают ее хорошую работу. Один из этих элементов – всем прекрасно знакомый обратный клапан для обогрева. Но в большинстве случаев знакомство владельцев дома с этим устройством исчерпывается общим понятием, что клапаны «пропускают воду в одну сторону, и не пускают в иную». Между тем они могут быть различных конструкций и разного назначения, благодаря этому наш материал призван очень глубоко ознакомить потребителей с данным видом водопроводной арматуры. Рабочий принцип клапана обратного типа. Виды клапанов. Установка клапана обратного типа на теплоснабжение. Обратный клапан, очень важно знать.
* Рабочий принцип клапана обратного типа. В первую очередь нужно сказать, что обратные клапаны монтируются не «на всякий пожарный случай», а исключительно если понадобится, если иного технического решения нет. Обусловлено это тем, что детали нередко владеют немалым на гидравлике сопротивлением в зависимости от конструкции. Это привносит некоторые ограничения при применении обратных клапанов для обогрева с конвективной циркуляцией. Причина – чрезмерно небольшое давление теплового носителя в системе. Как исключение из правил гравитационные клапаны с поворотной заслонкой, некоторые их модели способны открывать путь тепловому носителю при минимальном давлении 0.001 Бар. Несмотря на различия в конструкции, большое количество изделий снабжается одной основной деталью – пружиной. Она считается исполнительным механизмом, закрывающим затвор при изменении нормальных условий, в этом и заключается рабочий принцип клапана обратного типа. Усилие, расходуемое на преодоление упругости пружины, определяет величину сопротивления в плане гидравлики механизма. Для схем с разными параметрами работы выбираются изделия, которые имеют соответственную упругость и громоздкость пружины. На что же действует пружина? Ее задача – сдерживать устройство закрытия закрытым, это его обычное состояние. Тогда поток жидкости, текущий с одной стороны, может одолеть силу упругости пружины, открыть преграда и уйти дальше по трубе. Попытка потока скорректировать направление и течь в оборотную сторону ни к чему не приведет – запорное приспособление закроется, опираясь на приток в корпусе. Здесь есть уплотнительный компонент, делающий обратный клапан в системе обогрева полноценно непроницаемым. Арматура запорного типа, которая предназначена для работы в отопительных схемах, исполняется из подобных материалов: серый чугун; сталь; нержавейка. Виды клапанов. В зависимости от выполнения устройства закрытия есть следующие виды обратных клапанов: тарельчатые; гравитационные (лепестковые); шаровые; двупольные. Тарельчатые устройства перекрывают проходное сечение при помощи диска, входящего в седло с уплотнителем. Внутри диск прикреплен к штоку, свободно двигающемуся во втулке. На нем между тарельчатым элементом и корпусом находится пружина цилиндрической или конусообразной формы, надежно прижимающая диск к седлу. Затворы с диском в качестве запирающего элемента производятся 2-ух видов: проточный и подъемный. В клапане с прямым протоком жидкости диск закрывает одно из входных отверстий, а во время открытия тепловой носитель двигается без изменения направления. Изделие практически всегда используется в отопительных системах и ГВС, его назначение – предотвращение паразитных потоков в схемах с несколькими котлами. Конструкция изделия показана на рисунке: В подъемных устройствах затвор размещён в середине арматуры и находится горизонтально. Поток жидкости подпирает «тарелку» с пружиной снизу, поднимает ее и устремляется вверх. После преодоления препятствия вода опять поворачивает и продолжает путь в прежнем направлении. Такие клапаны, в основном, использованы в обвязке котлов средней или высокой мощности и нечасто монтируются в приватизированных домах. Небольшое противодействие гравитационного клапана обратного типа вызвано пружиной с наиболее небольшой упругостью. В большинстве моделей ее нет совсем, устройство в рабочем состоянии за счёт 2-ух сил: тяжести и давления обратного потока, буде такой возникнет. Крышка с уплотнителем, закрывающая проход жидкости, подвешена частью вверху к оси и немножко подпружинена. Гидравлическое противодействие потоку – небольшое, более того, рабочее сечение канала практически меньше не становится. Однако есть и обратная сторона медали: арматура может работать только горизонтально. По существу, шаровый клапан обратного давления мало чем выделяется от тарельчатого. Роль запирающего элемента тут играет не диск, а шар. К примеру, во фланцевом клапане диаметром 50 мм и более шар, сделанный из каучука или сплава из алюминия, свободно передвигается по наклонному каналу. Во время «правильного» движения воды он находится под верхней крышкой изделия, пружина сжата. В тот момент, когда поток меняет направление, клапан обратный с шариком закрывается за счёт того, что пружина распрямляется, последний опускается и садится в седло. При всех собственных плюсах и простоте конструкции такие изделия не так часто монтируются в отопительные системы личных домов. Сфер, где они применяются, несколько: это водомерный узел, канализация и теплоснабжение. В большинстве случаев шариковые клапана устанавливаются в системах отопления или прочих сетях предприятий промышленности. Для установки в трубопроводах крупного размера и для работы в системах с очень высоким давлением предназначены двупольные клапаны. В них проходное сечение пересекает ось, на которой установлены 2 подпружиненные створки. Рабочий принцип все тот же: створки открываются под влиянием давления теплового носителя. Если из-за каких-то обстоятельств жидкость пойдёт в оборотную сторону, то створки быстро захлопнутся и поток будет заблокирован. Установка клапана обратного типа на теплоснабжение. Очень часто запорные устройства обратного давления используются в схемах обвязки котлов. В особенности они важны, когда необходимо связать несколько тепловых генераторов в каскад либо синхронизировать работу котлов на самых разных энергоносителях. Тогда клапан не даёт появиться паразитным потокам теплового носителя, что неминуемо появятся при параллельном включении источников тепла. Когда водоподача в системе обогрева выполняется циркулярным насосом, то использовать можно любой из указанных видов затворов. В самотечных же системах можно использовать исключительно гравитационные клапаны. При этом необходимо исполнять такие правила: выбрать изделие по рабочему давлению и температуре теплового носителя. В основном, в трубопроводах личных домов давление находится в границах 3 Бар, а температура – 95? С. Если же здание подключено к централизованной сети, то необходимо узнать ее параметры и по ним выбирать изделие; необходимо не забывать, что в системе обогрева клапан обратный ставится в том положении, какое отмечено в техпаспорте. В основном, все подпружиненные устройства удачно функционируют как в горизонтальном, так и вертикальном положении. И только гравитационный затвор вставляется всегда в горизонтальном положении; устанавливая приспособление в котловом контуре на обратном трубопроводе, не забудьте, что оно должно располагаться после циркулярного насоса, а не до него. Вид присоединения изделия зависит от рабочего давления в сети. Если оно меньше 16 Бар, то устанавливаются муфтовые клапаны, а когда больше – то фланцевые (или межфланцевые). Ниже как пример показана схема подсоединения 2-ух котлов – твердотопливного и электрического с применением обратных клапанов для устранения паразитных потоков: Клапан обратный – это один из главных составляющих отопительных систем. В одном случае он призван обеспечить безаварийную работу схемы, в ином – увеличить ее результативность и согласованность между разным оборудованием. При подборе того либо другого изделия нужно предусматривать массу невидимых моментов, к примеру, для работы с гравитационной схемой подходящ лишь лепестковый обратный клапан для отопительные системы. В процессе выбора стоит посоветоваться с профессионалом. Обратный клапан, очень важно знать. клапан. обратного клапана. обратный. обратный клапан. обратных клапанов. установить.
* Как выбрать источник бесперебойного питания для котла. Желание хозяев личных домов пользоваться новейшим и хорошим оборудованием для котелен стало причиной массовому приобретению ими высокотехнологичной, но энергозависимой техники. Это серьёзный недостаток в условиях нашего государства, где выключение электрической энергии не редкость, благодаря чему Плюс ко всему необходимо приобретать источник бесперебойного питания для котла (ИБП). Разновидности генераторов. Портативные резервные электростанции электрической энергии.
* Разновидности генераторов. Стабилизатор бесперебойного питания Средства для поддерживания работоспособности оборудования для отопления во время выключений электрической энергии бывают двух вариантов: Портативные резервные электростанции электрической энергии. Генератор на бензине Относительно дешевым источником питания считается генератор на бензине для газового водогрея и остальных электрических аппаратов, задействованных в системе обогрева. Собой представляет примитивный двухтактный мотор внутреннего сгорания, вращающий вал электрического генератора. Заявленный ресурс и мощность данного типа источников невелики, что связано с системой мотора. Благодаря этому бензиновые устройства можно покупать тогда, когда периоды выключений и мощность потребления электрических установок невелики. Подобное решение точно обойдется доступнее, чем ИБП с аккумуляторами. Главное! Рынок наводнен недорогими генераторами изготовителей из Китая, изделия которых не дают на выходе стабильный синусоидальный ток. Это приведет к тому, что работа газового водогрея от бензинового генератора с подобными параметрами будет заблокирована автоматикой отопительного агрегата. В результате вам придется приобрести фильтр частоты электрического тока, что по стоимости равносильно приобретению маленького ИБП. Когда периоды независимой работы достаточно продолжительные (более 4—5 часов) и постоянные, а вам как владельцу дома хочется в данное время иметь не только рабочее теплоснабжение, но и освещение и другие удобства, есть смысл обратить собственное внимание на дизельный инверторный генератор для газового водогрея. Заявленный ресурс подобного источника составляет пару тысяч часов (против 500—1000 у бензинового). Мощность и вращающий момент двигателя на дизеле разрешают продолжительно вертеть ротор электрического генератора, вырабатывая большое количество энергии для нескольких потребителей. Работа электрической дизельной станции обойдется доступнее, чем бензиновой, так как расход ДТ на 25—30% ниже. Но сама установка ощутимо дороже и ее нет смысла покупать исключительно для электрического снабжения техники для отопления. Естественно, подключение к генератору попросит внеочередных затрат, его нужно будет сделать к домовой сети в общем. Портативные источники, использующие сжиженный газ, возникли на рынке практически недавно. Конструкция мотора почти что не выделяется от бензинового, повторяя все его плюсы и минусы. Это означает, что газовый котел с генератором электричества на пропане сумеет работать на протяжении недолгих промежутков времени и заявленный ресурс аппарата ограниченный. Притягательность изделия – в дешевизне топлива, что в комбинировании с очень высоким его расходом может дать экономию порядка 30%. Альтернативные источники электрической энергии могут быть полезными не только для поддерживания работы домашнего отопления. При их помощи может работать освещение, домашняя техника и другие системы. Благодаря этому для частного дома рациональнее ставить резервные электростанции хорошей мощности и надежности. бесперебойного питания. бесперебойного питания котла. бесперебойный. газового котла. котел. питание.
* Как выбрать электрический котел для частного дома. Естественно для обогрева собственного дома владельцы дома применяют оборудование для отопления, сжигающее разные варианты твёрдого, жидкого или газообразного топлива. Альтернативой процессу нагрева при помощи горения послужит электричество. Если энергетическая компания выделила довольно большой лимит используемой мощности, а владелец дома озаботился установкой многотарифного счетчика, то электричество можно применять в целях обогревания. Необходимо только знать, как выбрать электрический котел для обогрева личного дома и правильно собрать его в помещении котельной установки. Электрический котел. Общие сведения об электрических отопительных установках. Виды электронагревателей. Электрические бойлеры с Нагревательными элементами трубчатого типа. Котлы электродного типа. Электромеханические бойлеры. Рекомендации по подбору электрического теплового источника. Характеристики элеткрокотлов / Как выбрать электрический котле/ Мощность электрокотла.