Чтобы заработать деньги НАЖМИТЕ НА ЛЮБУЮ КАРТИНКУ:
Метод Мальцевой - система пассивного дохода от 4780 рублей в день!
Лови Дзен 2. Vip уровень
Курс по заработку Сделай Шаг. Тариф VIP
Начинай прямо сейчас зарабатывать от 150 000 рублей в месяц с авторской программой для чайников всех возрастных категорий и пользователей без опыта заработка в интернет. Точка невозврата.

Автор Тема: Ремонт и строительство. Строительство домов  (Прочитано 46 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Admin

  • Администратор
  • ***
  • Сообщений: 1127
  • Карма: +0/-0
Ремонт и строительство. Строительство домов.
* Какие источники энергии есть на подбор? По умолчанию мы тут же исключаем из перечня два основных энергоносителя: электрическую энергию и сетевой газ. Тогда в нашем распоряжении остаются: различная биологическая масса: древесина, уголь, солома, опилки и так дальше; привозное углеводородное горючее: сжиженный баллонный газ либо соляра; экологически чистые источники энергии. К заключительным относятся установки, способны извлекать теплоту, содержащуюся в воздухе, земле или воде. Но самые доступные способы теплоснабжения дома без классических энергоносителей – это все же сжигание биомассы с целью водонагрева или воздуха. Труднее дело обстоит со сжиженным газом либо дизельным топливом, их изначальная стоимость очень большая, а вместе с доставкой будет и совсем заоблачной. Снова же, для хорошего сжигания соляры нужно электричество. Только начавшее развиваться альтернативное теплоснабжение для личного дома все еще считается очень дорогим и доступно далеко не каждому. Однако за ним – грядущее, так как в плане экономности такой обогрев не имеет себе равных. Если не принять во внимание разные экзотичные источники энергии, то подбор придется делать из двух видов: недорогое и доступное, но хлопотное сжигание биомассы; не дешёвые, но экономные и удобные источники альтернативной энергии. Дизтопливо и пропан стоит из перечня убрать, эти источники мало кому подойдут. Чтобы прекрасно сжечь солярку, понадобится электрическая энергия, а значит, фотоэлектрическая панель. Расход пропана даже для небольшого дома будет до такой степени большой, что вы быстро устанете менять и привозить новые балоны. В результате затраты на теплоснабжение все равно будут не приемлемы. Энергонезависимый обогрев на угле и дровах. Все знают, что есть большой ряд устройств, разрешающих получать тепло от древесины и угля без подсоединения к электрической сети. Вот они: кирпичные печи; печи из металла; тт котлы. Для справки. Камины тоже удачно сжигают дрова, но отнести их средствам обогревания дома можно только с большой натяжкой. Скорее, это интерьерные компоненты, создающие уют и комфорт, но тепла от них немножко, разве что в одной жилой зоне. Печи для отопления. Хорошо выбранная и правильно выстроенная печь сделанная из кирпича способен обеспечить отличный обогрев дома без газа. Разместив ее по самому центру строения так, чтобы в каждое смежное помещение выходила хоть одна стенка печи, можно получить замечательный тепловой источник без применения водяных систем. Если домашняя планировка не дает возможность поставить кирпичную печку столь хорошо, то в ее камеру сгорания встраивается водяной полотенцесушитель. Он сумеет подать тепло на радиаторы в 2—3 маленьких помещениях. Также помогут отопить дом без газа разные печи из металла. Обойдется этот вариант намного дешевле, чем сооружение капитального строения из кирпича, требующего фундаментного устройства. Поставить современную стальную или чугунную буржуйку легче, да и смотрится она хорошо, в особенности с вмонтированным жаростойким стеклом. Многие модели снабжены змеевиками чтобы нагреть воду, что подсоединяются к не очень большой отопительной сети. Твердотопливные котлы. Подходящее независимое теплоснабжение дома за городом без газа и электричества – это монтаж котла на твердотопливных элементах. Очень простые модели агрегатов производятся в энергонезависимом выполнении, где воздушным потоком для горения управляет механический терморегулятор с цепным приводом. Однако в данном варианте нужно сделать ряд советов: необходимо обеспечить хорошую естественную тягу дымоотвода; во время монтажа котла нужно проследить, чтобы отрезок трубы для присоединения обратной магистрали находился не больше уровня приходящей трубы. Если понадобится аппарат вставляется в маленький приямок; отопительная система обязана быть гравитационной (самотечной) и сообщаться с атмосферой при помощи открытого расширительного бачка, находящегося в самой верхней точке; чтобы независимое теплоснабжение с твердотопливным тепловым генератором функционировало надежно и безаварийно, нужно правильно высчитать и выбрать все трубные диаметры, исполнить все уклоны. При этом пытаться не делать очень длинные тупиковые ветки; котел в первую очередь обустроить группой безопасности. Главное! В гравитационных сетях тепловой носитель двигается потихоньку, дровяной агрегат для отопления более подвластен вскипанию, чем в насосных системах. Вот почему очень важно выдерживать все расчетные параметры. Неукоснительно рекомендуется использовать в схеме бачок – теплоаккумулятор достаточной вместительности. Рассмотрев все варианты отопления с применением биомассы можно подчеркнуть, что по эффективности котел на твёрдом топливе смело занимает первое место, его КПД может достигать 75%, тогда как наилучшая печь даст не больше 60—65%. Вариант с котлом и самотечной схемой используем даже в домах в два этажа, где теплоснабжение будет работать даже лучше полноценной системы. Оно лишь больше потребует вашего времени и внимания. Возобновляемые источники энергии тепла. Перед тем как начать рассматривать альтернативные варианты теплоснабжения дома за городом без газа, сделаем оговорку, что в отличии от печей и котлов на твердом топливе, ни одна из очень технологичных установок не будет работать без электрической энергии. В процессе рассматривания вы поймете почему. Поэтому делаем вывод: начать необходимо с генерации электричества. Для этого есть 2 пути: ветровые резервные электростанции электрической энергии и фотоэлектрические панели. Ветроэлектростанция – прекрасное решение, но дорогое. Один из видов решения проблемы – приобрести большой ветряк сообща, на несколько домов сразу. Намного доступный метод – приобрести фотоэлектрическую панель и аккумуляторы для темного времени суток. Для совместной работы с источниками непрерывного тока, коими являются и солнечные резервные электростанции, в продаже есть специализированные циркулярные насосы. Когда есть электричество, перейдем конкретно к устройствам, что могут обеспечить теплоснабжение без газа и электричества: солнечные коллекторы; теплонасосы. Солнечные коллекторы. Если не вдаваясь в конструктивные подробности, то солнечный коллектор – данное устройство, которое состоит из большинства трубок, скреплённых между собой, по которой течет вода. Ее нагрев происходит прямо от инфракрасного излучения солнечного света, после этого воду используют для обогрева или на нужды ГВС. Но для того чтобы могла работать отопительная система без газа, тепловой носитель по ней нужно переместить с применением насоса, а ему необходимо электричество. Минусов у прибора только два, но оба – значительные. Коллектор не будет работать в темное время суток, и не в состоянии накоплять много тепла. Самые мощные модели имеют накопительную емкость 200—300 л, чего хватит для ГВС, однако мало на теплоснабжение. Из-за этого необходимо устанавливать много аппаратов либо применять данный тепловой источник как дополнительный, позволяющий экономить источники энергии. Теплонасосы. Верх эффективности и экологичности – это теплонасос. Принцип его действия такой же, как у кондиционера. Аппарат не создает теплоту, он ее извлекает в одном месте и перемещает в иное – в ваш дом. В теории, любое вещество, чья температура выше полного нуля, владеет тепловой энергией. Теплонасосы могут отбирать ее у воздуха, земли, грунтовых и наземных вод. Для извлечения и передачи 10 кВт теплоты в дом аппарат потребляет порядка 3 кВт электрической энергии, классическим источникам достаточно далеко до подобных показателей. Вместе с тем эти 3 кВт электричества необходимо где нибудь взять. Если для такой цели применить фотоэлектрические панели или ветроэлектростанцию, то к большой цене насоса прибавится большая цена генераторов. Другими словами, устанавливать теплонасос имеет смысл в электрифицированном доме. Сейчас ясно, почему данные технологии все еще малодоступны широкому кругу клиентов. Итак, если отсутствует газ, то можно отопить дом дровами или углем. В подобной ситуации первое место определенно занимает котел прямого горения, а следом за ним – печки на дровах. Очень технологичный теплонасос не пользуется таким спросом из-за собственной большой цены. Отопление дома твердотопливным котлом производства. газа электричества. дома газа. источники энергии. отопление. тепловой насос. электричество.
* Отопление частного дома дровами. Древесина различных пород и ее отходы все больше завоевывают рынок источников энергии, расходуемых на обогрев зданий жилого фонда когда на улице холодно. Это можно объяснить тем, что теплоснабжение личного дома дровами имеет множество положительных качеств перед классическим сжиганием ископаемых углеводородов. Попытаемся по настоящему оценить данные плюсы, сопоставим их с минусами и попытаемся разобраться, как необходимо топить дровами печи и твердотопливные котлы. Преимущества, и недостатки дровяного теплоснабжения. Какие дрова очень жаркие? Какие дрова более подходят для камина? Как правильно топить печь дровами?
* Преимущества, и недостатки дровяного теплоснабжения. Самое одно из главных достоинств, в следствии которого домашнее отопление дровами становится очень популярным, это, разумеется, стоимомть вопроса. Если не принять во внимание стоимость газа для клиентов в РФ, то древесина и деревообрабатывающие отходы гарантированно займут первое место по этому условию. Нужно помнить и о том, что совсем не все пункты проживания и дома в Российской Федерации газифицированы. Еще одно реальное преимущество, что даёт печное или водяное теплоснабжение дома на твёрдом топливе – это экологичность и чувство комфорта, которое появляется от запаха свежей и сжигаемой древесины. Зрительно доставляет удовольствие горение камина или печи с светопрозрачным панорамным экраном, вмонтированным в загрузочную дверь. К большому сожалению, на этом положительные стороны кончаются. За небольшую цену дров в качестве энергоносителя нам придется платить личным временем и физическим трудом. Работать придется при заготовке твёрдого топлива, растопке печи или котла на твердотопливных элементах, а еще для поддерживания их работы, иногда подкладывая новые поленья. Если взять чисто печное теплоснабжение, то с его помощью сложно прогреть далекие комнаты, необходимо все равно применять радиаторы. Установка котла на щепе – мероприятие не из доступных, так как его нужно правильно обвязать и собрать оборудование дополнительного характера. Какие дрова очень жаркие? Удельная отдача тепла древесины значительно ниже если сравнивать с углеводородным топливом. К примеру, для газа, применяемого в быту, ее значение составляет 31.8 МДж/кг, тогда как у дерева – не больше 17.4 МДж/кг (березовые и сосновые дрова ). Другими словами, на теплоснабжение одной и такой же площади дома биомассы понадобится как минимум в два раза больше. Отсюда и проистекают постоянные посещения помещения топочной, в особенности в ходе работы котла в режиме самого большого горения. Расширить время между загрузками дров можно 2-мя путями: выбирать тепловой генератор или печь с значительным объемом топки; применять очень жаркие дрова, выделяющие самое большое кол-во тепла. Большое количество печей сделанных из кирпича не могут похвалиться такой вместительностью топливника, как у котлов на щепе и во время разогрева просят частых добавок древесины. Зато после печь потребляет сравнительно небольшое количество дров, а тепло отдает активно и долго. Известно всем, что отдача тепла зависит от температуры сгорания, у разных пород дерева она сильно разнится. Горючее, что жарко горит, выделяет больше энергии тепла, остается только прекрасно ее применять. К примеру, граб, дуб и ясень дают крепкий жар, теоретическая температура горения может достигать 1000 °С. А вот дрова из тополя – самые худые, даже в оптимальных условиях они не дадут температуру больше, чем 500 °С. Чтобы разобраться, сколько жара дают неодинаковые древесные породы, рекомендуем выучить следующую таблицу: В таблице указана теоретическая температура горения, достигаемая в оптимальных условиях. В реальности она намного меньше, но соотношение остается прежним. Топить печь дубовыми или ясеневыми поленьями – это роскошь, так как данные породы считаются ценными и идут на производство мебели, дверей и большинства других полезных вещей. Из доступных пород, что дают отличный жар, необходимо отметить березу – для северных регионов и средней полосы, и белую акацию – для южных. Самые «слабые» в данном отношении вместе с тополем — ольховые дрова, да еще постоянно сырая ива, что не предоставлена в таблице. На самом деле любой владелец дома сжигает в собственной печи тот вид топлива, что ему очень доступен. Очень часто жгут древесину пород хвои, осину и березу, а на юге – тополь и акацию. Однако даже очень жаркие дрова могут огорочить вас собственной отдачей тепла, если они пропитаны влагой. Этот показатель значительно оказывает воздействие на теплотворную способность древесины, в этом можно удостовериться, рассмотрев таблицу, где показаны свойства дров при разной влаги: Много жару от сырой древесины любой породы не получить, из-за того что большая доля выделяемой теплоты здесь же тратится на исчезновение этой влаги. Вот почему рекомендуется долго сушить свежесрубленную древесину до состояния 20—25% влаги, тогда из нее удастся получить тепло по максимуму и обеспечить разумный расход дров. Какие дрова более подходят для камина? Важное отличие каминов от печей или котлов на щепе состоит в наличии открытой камеры сгорания. Исключение – камины, закрытые створкой с вмонтированным огнеупорным стеклом, но и с ними нужно уметь правильно обращаться. Вот пару рекомендаций на данную тему: не нужно применять смолистые породы для открытых каминов, в том числе – хвойные. Такие дрова нередко выстреливают частичками жара, что могут улететь очень далеко и привести к пожару; сырые дрова для камина использовать нельзя во всяком случае. Вы не получите от них тепла, а вот копоти – сколько хотите. Она осядет слоем сажи на панорамном стекле закрытой камеры сгорания и лишит вас удовольствия разглядывания пламени. Да и пламя от сырой древесины будет тусклым и слабеньким; сажа от влажных дров садится и на стенках дымоотвода. Спустя некоторое время, когда вы положите в камин хорошее горючее, она может воспламениться и поднять температуру в трубе до 800 °С, что опасно пожаром. В общем случае в камине можно сжигать любые древесные породы (помимо смолистых), но чрезмерно жаркие использовать нет смысла, так как камин – отопитель неэффективный. Подойдут ольховые, кленовые и осиновые дрова, а когда все-таки стоит «поддать жару», то можно подкинуть поленья березы или акации. Как правильно топить печь дровами? Верное обращение с печью – это настоящая наука. В первую очередь нужно наблюдать за состоянием тела печи, чтобы в кладке из кирпича не было трещин, а в железном корпусе – прогаров, через которые выходит дым. Также нужно регулярно выверять наличие тяги перед растопкой, а в котлах работающих на твёрдом топливе – прилегание загрузочной дверки. Растопка выполняется подобным образом: на колосники уложить помятую бумагу, тонкие щепки и маленькие дрова для печи; приоткрыть дверь зольника на четверть, а задвижку дымоотвода – приблизительно частично; бумага поджигается спичками без всякого топлива на жидкой основе. Когда огонь немножко разгорелся, расширить подачу воздуха, открыв поддувало частично; как только пламя охватило всю закладку, подбросить еще головешек и настроить подачу воздуха для интенсивного горения; дальше топить печь дровами можно на минимальном режиме, чтобы в доме не становилось очень жарко. Печи из кирпича прослужат намного продолжительнее, если не заниматься и не доводить камеру сгорания до слишком большой температуры. Лучше подбирать усредненный или самый маленький режим, когда печка уже прогрелась. Если говорить о железных отопителях, греющих дом на даче, то вначале их можно «раскочегаривать» по максимуму. Это позволит быстро прогреть здание, после этого надобность в крепком жаре отпадает и нужно просто поддерживать температуру в помещениях. Правда, придется нередко подкидывать малые порции дров, большую закладку необходимо делать разве что на ночь. Не забудьте своевременно чистить зольник, это необходимо делать если понадобится. Одно дело, когда в печи сгорели сухие сосновые дрова и пепла остается очень мало. Другое – если в камеру закладывается горючее плохого качества с высокой зольностью или добавляется уголь. Тт котлы функционируют с самой лучшей эффективностью на самых больших режимах. Их преимущество перед печами – большой коэффициэнт полезного действия, но нужно уметь им воспользоваться. А для этого есть настойчивая рекомендация – ставить котел одновременно с буферной емкостью – аккумулятором тепла. Этот вариант считается хорошим и дает возможность отобрать у дерева самое большое кол-во тепла и пустить его на обогрев личного дома. Как можно заметить, теплоснабжение дома за городом на дровах имеет большой ряд невидимых моментов и предостережений, которые нужно брать во внимание. С одной стороны, дело простое, а со второй – нужно не забывать массу главных мелочей. Нужно сказать, что для многих людей процесс камеры сгорания приносит удовольствие и они без проблем переходят на дровяное теплоснабжение. дома дровами. дрова. отопление. самые жаркие. частного дома.
* Отопление дома твердотопливным котлом. Длительное время наши дома обогревались за счёт 2-ух классических видов источников энергии – газа и электрической энергии. Но, в сегодняшних реалиях, когда эти энергетические ресурсы резко подорожали, настало время подумать о применении остальных видов топлива, например как дрова или уголь. Поэтому все очень важным становится теплоснабжение дома твердотопливным котлом, сжигающим разные варианты биомассы. Так как на нынешнем рынке есть большой выбор аналогичных тепловых генераторов, цель этого материала – помочь владельцу дома разобраться в них и выбрать подходящий для себя агрегат для отопления. Показатели выбора котла. Виды твердотопливных котлов. Котлы с двумя камерами. Котлы долгого горения. Пеллетные твердотопливные котлы. Котёл куппер 36 раздуло. Ошибки монтажа системы отопления.
* Показатели выбора котла. Невозможно дать рекомендации по подбору котла на твердотопливных элементах, подходящие полностью всем владельцам дома, так как у каждого имеются собственные условия и ситуации. Благодаря этому для начала определим параметры, по которой выполняется выбор отопителя, разместив их в перечне по степени важности для потребителя: наличие того либо другого вида твёрдого топлива и его цена; стоимость оборудования для котельной и установочных работ; насколько удобная и комфортна работа котла; организация складирования запаса топлива; экономность работы котла. Вопрос наличия топлива играет наиболее важную роль, не обдумав его заблаговременно, не покупайте оборудование. Нужно правильно понимать, какие разновидности горючего вам доступны и по какой цене, чтобы можно было подсчитать затраты на весь отопительный период. И лишь после этого переходите к вопросам цены котла и его монтажа, сформироваться с размером бюджета, что вы готовы выделить на этот проект. Также нужно понимать, сколько собственного времени вы готовы выделять на обогрев собственного жилого помещения. Кто-то спокойно может рубить дрова или таскать уголь, а у кого-то нет подобной возможности из-за работы или из-за причины слабого здоровья. Это и есть фактор удобства в работе, который нужно взять во внимание. Ну и, разумеется, важна экономность котла, настолько хорошо он забирает энергию тепла при сжигании топлива. Виды твердотопливных котлов. Сейчас рассмотрим существующие виды котлов на твердом топливе, используя к ним обозначенные выше принципы выбора. Итак, в наше время на рынке предлагаются такие варианты агрегатов для отопления: обычные, прямого горения; газогенераторные; длительного горения; пеллетные. Многие модели указанных котлов являются многофункциональными, другими словами, могут сжигать различные виды биомассы. С точки зрения дешевизны оборудования прекрасный выбор – это конвекционные котлы на дровах или угле. В бюджетном выполнении они считаются энергонезависимыми, так как автоматика в них работает без подсоединения к электрике. Это очень важно, когда применяется самотечная отопительная система с твердотопливным котлом. Что же касается удобства в обслуживании, то обычный тепловой генератор требуется нередко загружать дровами (1 раз в 4—5 часов на максимальном рабочем режиме), делать их заготовку, чистить топку и зольник. Другими словами, придется выделять на обогрев дома очень и очень много времени и прикладывать множество усилий. Если в конвекционном котле сжигать уголь, то период между загрузками становится больше до 6 часов, но пыли и грязи в доме прибавится. Нужно предусматривать и тот момент, что теплоснабжение в доме из дерева твердотопливным котлом попросит устройства отдельного склада для дров или угля. Его габариты приблизительно рассчитываются подобным образом: вычисляется расход энергии тепла в течении сезона и делится на теплотворную способность горючего, умноженную на величину Коэффициент полезного действия котла (в долях, а не в процентах). К примеру, в зоне с климатом умеренных широт для обогревания личного дома площадью 100м2 в течении сезона необходимо потратить примерно 21000 кВт энергии тепла. Если топить дровами, то нужно взять их теплоту сгорания, равную 4.5 кВт/кг, и помножить на КПД агрегата (0.75 для конвекционного котла), а потом общую надобность разделить на полученное значение: 21000 / (4.5 х 0, 75) = 6222 кг или 6.2 т. Примитивными словами, это 1 Камаз дров, вот под такой объем и необходимо планировать помещение для склада или хотя бы выступ крыши. Котлы с двумя камерами. Если вы послушали советов торговых представителей и предрасположены приобрести тепловой генератор такого типа, то вам стоит заострить внимание на подобном требовании, как хорошее качество топлива. Газогенераторный котел стоит намного дороже привычного за счёт устройства добавочной топки для дожигания горючих газов, выделяющихся при медленном тлении дров. При этом Коэффициент полезного действия котла декларируется на уровне 85%, что для твердотопливных агрегатов довольно большой показатель, а продолжительность работы с одной загрузки – до 8 часов. Однако, все эти положительные качества станут полностью бесполезными, если влажность сжигаемой древесины будет выше 25%, а приобрести такое горючее довольно нелегко. Применяя дрова, присущие в наличии, вы получите тот же примитивный котел с КПД 75% и нередкими закладками горючего в топочную камеру, только заплатите за него очень дорого. На случай когда у вас есть горючее для котлов, чья влажность находится в возможных пределах, эксплуатационное удобство на самом деле повысится, хотя заготовка и складирование дров все равно будут важны. Котлы долгого горения. Это специальный вид котлов, в которых горючее прогорает в направлении сверху вниз, причем процесс в действительности течет весьма продолжительное время – до 12 часов на дереве и до 2 суток на угле. Это максимально уютно в эксплуатационном плане, хотя стоимость агрегатов больше, чем конвекционные котлы. По эффективности отопители долгого горения не лучше обыкновенных, КПД будет примерно 75%, а это означает, расход источников энергии будет таким же, как и размеры склада. Что привлекает в таких теплогенераторах, так это длительность горения. Она достигается за счёт значительного объема камеры сгорания, дрова в которой прогорают потихоньку. Однако тут же прячется и недостаток: из-за отличительных характеристик конструкции в котел невозможно подбросить топлива «на ходу», нужно ждать, пока абсолютно никак не сгорит предыдущая закладка. По другим данным такие агрегаты ничем не лучше классических. Пеллетные твердотопливные котлы. Нужно сказать, что это очень дорогие агрегаты с большой степенью автоматизации. С точки зрения удобства котел на пеллетах считается самым предпочтительным, так как оборудование не просит к себе внимания сутками. Основное – наблюдать за тем, чтобы в бункере было довольно деревянных гранул, в большинстве случаев его объема хватает от 1 до 6 суток беспрерывной работы. КПД отопителя составляет 80—85%, другими словами, пеллетный котел – более экономичный. Складирование деревянных гранул немного выделяется от хранения дров. А дело все в том, что их нельзя держать на улице, чтобы прессованные топливные гранулы не впитывали влажность, их нужно слаживать в сухом помещении. Но делать большой запас гранул не надо, поставщик может их подвозить когда это необходимо. Благодаря этому места для хранения этого вида биомассы требуется очень мало. Главный же недостаток гранульных котлов – их большая изначальная стоимость и трудность в обслуживании горелочных устройств и автоматики. Из вышеизложенного напрашивается вывод, что на самом деле теплоснабжение дома из дерева или коттеджа из кирпича имеет смысл совершать при помощи классического либо гранульного котла. Варианты с пиролизными котлами тления дают сомнительные плюсы если сравнивать с традиционными при ощутимой разнице в цене.? Котёл куппер 36 раздуло. Ошибки монтажа системы отопления. котел. отопление. твердотопливным. твердотопливным котлом.
* Печь шведка своими руками: устройство и руководство по кладке. Среди классических источников тепла, пришедших в современных реалиях из прошлого и продуктивно применяющихся по сей день, шведская печь особенное занимает место. Считается, что она была разработана во второй половине 60-ых годов восемнадцатого века шведскими учеными по приказу короля, именно тогда сложилась идея этой печи в том виде, каком знаем ее мы. Ученым на самом деле удалось изобрести отопитель, дающий возможность прекрасно сжигать различные виды твёрдого топлива, и наделенный несколькими функциями, о которых будет сказано ниже. Чем так хороша шведка?
* Чем так хороша шведка? Что привлекает в данных печках, так это результативность сжигания и нетребовательность к топливу. В топку загружаются дрова, уголь, небольшая древесина или камыш, все это удачно горит и выделяет массу энергии тепла в доме, благодаря удачной конструкции. Довольно удобно, что горячий воздух из духовки начинает поступать в комнату почти что сразу же после растопки. В то же время обратная сторона, которую греют дымовые газы, весьма продолжительное время удерживают тепло. Основное, после угасания камеры сгорания не позабыть закрыть задвижку, иначе печка быстро стынет. Как и голландка, шведка занимает мало места в доме, притом монтируется в простенке между комнатами, что еще больше содействует экономии места. Плита для варки и ниша для сушки вещей выполняет добавочный комфорт при работе подобного рода источников тепла. Выводы о минусах можно выполнить из всего сказанного выше. Изделие требует хороших материалов для стройки и точного подхода во время работ и пуске в эксплуатирование, поправить после ошибки будет очень трудно. Все шведские печи разработаны на основании значительных расчетов и являются продуктом, близким к идеалу. Если вы примете решение про устройство подобного теплового источника в собственном небольшом доме, то жалеть об этом не придется. печь. руководство. устройство. шведка.
* Печь в доме с водяным отоплением: советы для изготовления. Одним из вариантов обогревания дома остается паровое теплоснабжение от печки. Хотя данный метод пришёл к нам из прошлого, однако не теряет собственной популярности, а в наше время интерес к нему даже растет. Образование же новых материалов для стройки с более большими техническими особенностями дало воздушному отоплению новый толчок в формировании. Так чего же некоторые владельцы дома внимания не обращают на сегодняшние тт котлы с высокими значениями КПД, а любят традиционную печь с традиционным отоплением, сложенную из кирпича? Общие сведения про устройство печей. Обзор разных схем водонагревательных печей. Почему – кирпичная печь? Печь дровяная в системе отопления / Уют и тепло загородного дома.
* Общие сведения про устройство печей. Раньше в приватизированных домах рассчитывались и монтировались гравитационные гидравлические системы, не просящие установки циркулярных насосов. В них даже предусматривалась возможность водонагрева для ГВС при помощи добавочного змеевика, устанавливаюемого в расширительный бачок открытого типа. Как пример на фото представлена схема подобной системы. Отопительная система с печью 1 — печь для теплоснабжения дома с водяным теплоснабжением; 2, 4 – естественно, обратный и подающий магистрали из труб; 3 — устройства теплоснабжения; 5 — труба для перелива; 6 — открытый расширительный бачок; 7 – уравнивающий бак; 8 – водомерный узел; 9, 10 – естественно, трубы горячей и холодной воды; 11 – стояк подающий; 12 – стояк обратный. Аналогичные схемы по сей день важны ввиду собственной энергетические независимости, а поэтому право имеют на жизнь. В намного современных схемах применяется понудительная система циркуляции с насосом, подобных схем есть очень много и выбирать их следует персонально для любого определенного случая. С давних периодов печное теплоснабжение действовало исключительно в тех помещениях строения, в которых конкретно находился тепловой источник. Печкой обогревались 2—3 комнаты, куда выходили ее нагретые поверхности, а прочие помещения нагревались по остаточному принципу, за счёт поступающего в них тёплого воздуха. С возникновением систем, применяющих для транспортировки и теплопередачи воду, обычные печи для обогревания дома претерпели определенную модернизацию. Она заключалась в том, что в печку начали устанавливать теплообменный аппарат, насыщенный водой, нагреваемой в процессе ее нагревания. Теплообменные аппараты, используемые для такой цели, бывают двух вариантов: полотенцесушитель, сваренный из труб из стали; пустотелый теплообменный аппарат из листового металла коробчатой формы. Элемент нагрева ставится в середину теплового источника тоже двумя вариантами: Конкретно в топку, при этом нагрев теплового носителя выполняется прямо от пламени в камере сгорания. В систему газоходов, отбирая теплоту от идущие по ним раскаленных газов дыма. Схема подсоединения печи к отопительной системе Продуктивности трубного змеевика должно быть достаточно для компенсации потерь тепла строения. Надобность в энергии тепла устанавливается укрупненно, из расчета, что на 10 м2 площади требуется 1 кВт мощности нагревателя. Последний можно тоже выбрать укрупненно, руководствуясь таким правилом: 1 м2 поверхностные площади змеевика или коробчатого нагревателя, поставленного конкретно в топочную камеру, формирует 7 кВт энергии. Если же он размещён в газоходах и тепловой носитель в системе нагревается продуктами сжигания, то мощность принимается меньше в несколько раз. В основном, водяная отопительная система устраивается исключительно в той части строения, куда не выходят поверхности нагрева самой печи. В другой части дома действует прямой печной обогрев. Обзор разных схем водонагревательных печей. Одна из самых простых конструкций печки с П – образным теплообменным аппаратом, установленным прямо в камере сгорания. Нагреватель с плоскими поверхностями делается из листового металла толщиной 4 мм, для него лучше применять жаропрочную сталь. Иной вариант – полотенцесушитель в виде регистра, свариваемый из труб (можно водогазопроводных) относительным диаметром 50 мм и стенка имеет толщину не ниже 3.5 мм. На рисунке показана схема печи с традиционным отоплением аналогичной конструкции. Чертеж печи с вмонтированным теплообменным аппаратом для отопления водяного типа 1 – теплообменный аппарат в топке; 2 – створка для очищения дымоотводов; 3 — подача в систему обогрева. Рабочий принцип тут прост: стальной регистр с тепловым носителем нагревается прямо от пламени в камере сгорания, а продукты горения устремляются вверх и выполняют 3 хода, заодно отдавая тепло кирпичным стенкам и духовому шкафу для готовки пищи. Немного другая печь для дома с традиционным отоплением собой представляет двухцелевую варочную плиту со встроенным в топочную камеру нагревателем. Плита не имеет длинных дымоходных каналов, так как в ней предполагается отбор тепла от продуктов згорания водяным теплообменным аппаратом. Размеры теплового источника – 1030 х 650 х 780 (высота), мощность нагревателя – порядка 9 кВт. Последний делается из труб диаметрами 57 х 3 мм и 48 х 3 мм. Печная конструкция показана на фото. Печь с варочной плитой 1 – топливник; 2 – зольная камера; 3 – створка для очищения; 4 – духовая печь; 5 – варочная поверхность; 6 – раствор из глины; 7 – нагреватель воды; 8 – дымоходный канал; 9, 10 – естественно, обратный и подающий магистрали из труб системы отопления. Горючее, сгорая, нагревает полотенцесушитель напрямую. Дополнительно он греется от газов дыма, что потом поступают в канал между варочной поверхностью и духовкой, огибают последнюю и выбрасываются через дымотвод. Нагретый тепловой носитель двигается из регистра в систему, причем побуждение бывает как настоящим, так и принудительным. Подобным образом, нагреватель воды забирает тепло из топочного отделения и продуктов згорания, выхолаживая их до 150—200? С, за счёт чего и реализовано водяное теплоснабжение от печи. При всех плюсах аналогичной конструкции в ее работе есть не правильное зерно. А дело все в том, что продукты горения, от них нагревается варочная поверхность, сильно охлаждаются теплообменным аппаратом. Выходит, что во время готовки пищи нужно перетапливать плиту с целью прогреть варочную поверхность, а в данное время традиционное отопление дома будет работать на всю мощность, а это нецелесообразно и неэкономно. Что бы ограничить температуры теплового носителя придется ставить буферную емкость – теплоаккумулятор, иначе в осенне-весенний период в помещениях станет невыносимо жарко. Двухкамерная дровяная печь с традиционным отоплением К. А. Дмитриева лишена вышеописанного серьёзного недостатка и считается намного более популярным вариантом в средней полосе России. В ней учтены некоторые дымоходные каналы и две разных камеры сгорания, одна для нагревания духовки и варочного настила, а вторая – обеспечивает традиционное отопление от печи. Разделенные дымоотводы на высоте 2 м соединяются в один. Размеры и габариты печки – 1500 х 680 х 770 мм (высота), развиваемая теплопроизводительность – 9.5 кВт, что уже значительно, так как хватит для дома площадью 100—120 м2. Конструкцию можно детально выучить по чертежам. Плодотворная схема и поперечные разрезы печи 1 – зольная камера; 2, 5 – камеры сжигания; 3 – духовая печь; 4 – створка зольника; 6 – варочный настил; 7, 8 — подключение к традиционному отоплению; 9 – теплообменный аппарат; 10 – задвижка. Во время работы первой камеры сгорания дымовые газы омывают металлический шкаф духовой и поступают в газоход, который находится под ним. Нагреватель воды в процессе не участвует, благодаря этому данный режим удобный летом и переходной период. Когда на улице холодно растапливается вторая камера, действующая только для обогревания личного дома и не влияющая на работу варочного настила и духовки. Такой вариант выполнения кирпичные печи считается хорошим и выгодным, показывая неплохие результаты эффективности сжигания твёрдых видов топлива (КПД – 50—55%). Почему – кирпичная печь? В отличии от самых разных котлов на твердом топливе, печи из кирпича для отопления водяного типа формируют в доме специфический, здоровый климат. Мало кто будет дискутировать с тем, что в доме, обогреваемом печью, появляется чувство специального уюта и комфорта. Приятен специальный аромат древесины, даже тепло пахнет как-то по-особенному. Обогрев дома тепловым источником, работающим на дровах, это, первым делом, здоровье. Печь из кирпича с гидроконтуром для отопительные системы Благодаря громоздкости и теплоемкости конструкции печью с традиционным отоплением очень долго сберегается тепло. Правда, касается это лишь помещений, граничащих с тепловым источником, так же как и при потухшей камере сгорания нагрев теплового носителя заканчивается. Все таки нагретые массы воздуха от стен еще длительное время будут поддерживать тепло в иных комнатах. Каменные отопительные печи дома не очень уж дороги в изготовлении, как можно было бы предположить. Хороший твердотопливный или пеллетный котел обойдется не менее, а иногда даже больше строительства печки. А вот долговечность таких разных источников тепла даже и сопоставлять не стоит, притом, что цена ориентировочно одинаковая. Для справки. По заверениям ведущей немецкой марки BUDERUS, их котлы на твёрдом топливе с чугунной топкой как правило прослужат до 30 лет. Тогда как печь из кирпича будет работать такое количество времени, сколько выстоит ваш дом – 50 лет и более. Перечисленные виды печей – самые популярные, на самом деле разновидностей аналогичных источников тепла есть большое количество, что даёт возможность выбрать для собственного дома наиболее соответствующий. Чтобы это выполнить рекомендуют посоветоваться с опытным мастером – печником. Что касается их минусов, то самый значительный – надобность регулярно подкладывать дрова или уголь, этого не избежать. Даже самая вместительная топочная камера прекрасно горит 3—4 часа, не больше. Совет. Изготавливая стальной нагреватель воды для печи, экономить не нужно на материале. Оптимальный вариант – огнеупорный толстый металл, что не подвергается прогоранию и никогда не сделает вам проблем. По величине КПД печи для отопления из кирпича не могут конкурировать с очень технологичными котлами, очень хорошие их показатели еле могут достигать 70%. Связано это с недостаточно практичным отбором энергии тепла у газов дыма. Но как раз печки с гидроконтуром предоставляют самые лучшие показатели, так как металлический полотенцесушитель трубного змеевика прекрасно уменьшает температуру продуктов згорания, передавая их тепло сетевой воде. Классическая отопительно-варочная печь, столетиями cогревавшая наших прадедов, еще долго будет служить и нам, как в качестве отопителя, так и средства для готовки пищи. При этом нет никаких довольно больших требованиий к качеству топлива, сжигать можно почти что любую биомассу. Печь дровяная в системе отопления / Уют и тепло загородного дома. водяная. водяное отопление. водяным отоплением. дымовых газов. отопление. печь.
* Печи для бани варвара. Среди всех изготовителей печного оборудования российский бренд Варвара прочно занял собственное главное место. Причина очень простая: печи Варвара выделяются приличным качеством в изготовлении и одновременно имеют очень хорошую стоимость. В этой статье мы проведем обзор печей для бани изготовителя из Твери «ДЕРО&К», продающим собственные изделия под брендом Варвара. Технические специфики и комплектация. Доступные опции. Приспособление печей Варвара. Печь для бани. Отзыв, обзор банной печи Гейзер Витра 2014 компании Термофор.
* Технические специфики и комплектация. На текущий момент печь для бани Варвара – это целая линейка агрегатов числом 7, чьи технические данные показаны в таблице: Теплопроизводительность печей Варвара лежит в границах 8—12 кВт, КПД – порядка 60%. Изготовитель декларирует, что толщина металла, применяющегося для производства топки, составляет не меньше 6 мм. Это очень прекрасный показатель, печь хотя и отличается очень высоким весом, зато отслужит собственным владельцам весьма долго. Производителем предполагается 1 вид топлива – дрова. Вообще, агрегатам из Твери характерны все плюсы и минусы железных печей для бани. Они достаточно быстро греются сами и прогревают пространство сауны. Время протапливания бани при перечисленных объемах парильни составляет 60—90 минут. Правда, после прогорания древесины помещение так же быстро и стынет. Как исключение из правил 2 печки на дровах Варвара, они длительнее берегут тепло потому, что с наружной стороны их корпуса отделаны теплоемким камнем – талькохлоритом. Это вариации «Сказка» и «Терма – Сказка». Доступные опции. Весь модельный ассортимент имеет выносной топливник, одни вариации располагают им в базисном варианте, для остальных он предусматривается как опция. Более того, 2 печки из линейки по заказу могут быть оснащены водонагревательным теплообменным аппаратом, это «Паленица» и «Мини». Полотенцесушитель вместительностью 3 л изготовлен из нержавейки толщиной 1 мм и встраивается в тепловой генератор с боковой стороны, с абсолютно любой стороны. Подобная печь для бани с теплообменным аппаратом показана на фото: Что же касается «Паленицы», то эта печь опционально снабжается не только теплообменным аппаратом, но и выносным накопительным бачком для воды, устанавливаемым на дымоходной трубе. Решение очень прекрасное: установка печи в бане выполняется так, чтобы емкость четырехугольной формы разместилась прямо в перекрытии. Выходит, что не надо изолировать трубу из железа и заниматься разделкой, на ее месте находится бачок с водой, который греется одновременно от дымоотвода и трубного змеевика. Полотенцесушитель подключен к емкости 2-мя трубами, еще 2 выходят из бачка на чердачный этаж и могут быть подключены к душевому водопроводному крану или теплообменнику теплоснабжения в соседнем помещении. Резервуары поставляются вместительностью 60 и 120 л, причем больший из них нагревается до температуры кипения за 1.5 часа. Но здесь прячется и невидимый момент: нельзя топить печь с порожним бачком или заполнять его в процессе, это грозит разрушением трубного змеевика. Прилагаемая изготовителем инструкция настойчиво предлагает не применять в пределах сауны полипропиленовые трубы, так как при большой температуре они как правило выделяют вещества которые вредны. Для тех, кто любит самый распространенный вариант, в линейке есть печи с навесным бачком «Мини» вместительностью до 55 л. Емкость, сделанная из нержавейки толщиной 1 мм, размещается прямо в сауне, подвешенная к боковой стенке печи. Естественно, вода в ней нагревается прямо от стенки, змеевика тут не предусматривается. Приспособление печей Варвара. Наперекор кажущейся наружной простоте печь Варвара выделяется весьма трудоёмким внутренним строением, обеспечивающим эффективное сжигание дров и самый большой отбор тепла от газов дыма. Устройство внутри теплового генератора показано на схеме: 1 – каналы для воздушной циркуляции; 2 – внутренний конвекционный канал, от которого прогревается быстро каменка; 3 – воздух для горения подается через выдвигающейся ящик зольника. Как видно из схемы, тело печи ограждено конвекционным кожухом, а пространство между стенками образовывает конвекционный канал. Этим достигается 2 цели: воздух из нижней зоны сауны поступает в канал, нагревается от стенок топливника и выходит в помещение; находящиеся в парильне люди защищены кожухом от жёсткого инфракрасного излучения тела печи. Более того, мини- печь Варвара имеет внутренний воздуховод, нагреваемый потоком поднимающихся продуктов згорания. Это дает возможность быстрее прогревать каменку и помещение сауны в общем. Обогнув этот канал, дымовые газы выполняют 2 оборота, активно отдавая тепло железным стенкам, и лишь потом идут в дымотвод. По заверению изготовителя, в зоне каменки устроена камера дожигания, что еще более увеличивает качество сгорания древесины. 1 – корпус из металла толщиной 1 мм; 2 – газоходы; 3 – вторичная камера дожигания; 4 – гнутые стенки по бокам топливника без швов сварки; 5 – верх первой камеры в виде свода. Подобная двухходовая печная конструкция на дровах с общей длиной газохода до 1250 мм позволяет говорить, что КПД агрегата составляет не меньше 60%. Если же взять в расчет тепло, расходуемое на водонагрев в бачке самоварного типа, то результативность достигает 65%. Далеко не любой производитель теплового оборудования обременяет себя производством двухходовых печей, это ведь лишние затраты труда и потребление материалов. Чего не скажешь о тверских печках бренда Варвара, изготавливаемых качественно, а основное, имеющих доступную широкому кругу клиентов цену. Правда, вдвое-втрое дороже обходятся вариации, отделанные талькохлоритом. Однако это обосновано, дешевого камня в отделке не бывает. Публикация в тему: Как точно подобрать котел для бани. Печь для бани. Отзыв, обзор банной печи Гейзер Витра 2014 компании Термофор. банных печей. баня. варвар. камера дожигания. печь.
* Печи-камины длительного горения. Сейчас на постсоветском пространстве появился очень большой спрос на оборудование для котельной, сжигающее разные варианты твёрдого топлива. Из-за этого обновились и печи для отопления очень разнообразных конструкций, превратившись в привлекательные, а иной раз и универсальные изделия. Они прочно заняли собственное место на рынке и пользуются неизменным спросом. При этом большинство моделей претерпели конструктивные изменения, которые связаны с последними достижениями в теплотехнике и возникновением новых деталей, сделанных из инновационных материалов. Цель данного материала – рассмотреть, чем же так хороши железные печи-камины долгого горения для дома или дачи и рабочий принцип. Преимущества, и недостатки печей-каминов. Виды печей и рабочий принцип. Печь-камин с гидроконтуром. Дровяная печь ANDORRA… Адская машина!