Чтобы заработать деньги НАЖМИТЕ НА ЛЮБУЮ КАРТИНКУ:
Метод Мальцевой - система пассивного дохода от 4780 рублей в день!
Лови Дзен 2. Vip уровень
Курс по заработку Сделай Шаг. Тариф VIP
Начинай прямо сейчас зарабатывать от 150 000 рублей в месяц с авторской программой для чайников всех возрастных категорий и пользователей без опыта заработка в интернет. Точка невозврата.

Автор Тема: Ремонт и строительство. Ремонт комнаты  (Прочитано 35 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Admin

  • Администратор
  • ***
  • Сообщений: 1127
  • Карма: +0/-0
Ремонт и строительство. Ремонт комнаты.
Что представляет собой профессионал – флеш? Трудность узла прохода трубы для дымоотвода сквозь кровлю состоит в том, что он должен удовлетворять множеству требований: непроницаемость и стойкость к влияниям внешней среды; устойчивость к большой температуре дымоотвода; долговечность и надежность. Температурное изменение поверхности трубы из-за различных рабочих режимов котла за собой влечет температурное расширение материала при нагревании и сокращение при остывании, значит, прекрасный кровельный узел обязан быть эластичным. Всем данным требованиям отвечает пластичный уплотнитель дымоотвода, профессионал – флеш (прочие наименования – проходка, крыза, выдра). Компонент собой представляет основание из гибкого материала прямоугольной либо квадратной формы с округлыми кольцами разнообразного диаметра по самому центру. Кольца выступают прямо вверх или под конкретным углом в виде конуса. Профессионал – флеш дополнительно может укомплектовываться вставкой из алюминия для усиления основания. Модели, где конус из колец выступает под угол 90? , предназначены для плоских покрытий. Герметизация кровли с наклонной поверхностью выполняется крызой, чьи кольца выступают под угол 45 или 30? Изделие делается из 2 видов материала – силикона и резины EDPM. Разница заключается в том, что силикон эластичнее и может выдержать более большую температуру, максимум – 315? С. Тогда как резина EDPM может расплавиться при температуре более 135 или 185? С (есть 2 типа материала). С другой стороны, силиконовая вставка больше склонна влиянию излучения ультрафиолета и потому отслужит не так долго, как резиновая. Хотя данный минус вполне поправим, о чем будет сказано ниже. Пластичный профессионал – флеш дает возможность сделать узел прохода самым обычным и быстрым способом. Нужно только выбрать компонент под размер трубы, вырезать по самому центру отверстие, чей размер меньше\" %на двадцать процентов меньше этого диаметра и натянуть на дымотвод до самого покрытия. Предлагаемая изготовителем инструкция по процессу установки говорит, что дальше необходимо основание профессионал – флеша закрепить к кровельному покрытию применяя герметик и дополнительно закрепить шурупами, как показано на рисунке: Но на деле не все так банально как тут показано. Эта инструкция послужит методом действий, а наша задача – узнать некоторые детали, чтобы защитить вас от ошибок и переделок. Как установить мастер-флеш? Если ваша кровля – плоская, то смело приобретайте прямой профессионал – флеш и ставьте как указано в инструкции. Это же касается наклонных покрытий из профлиста или кровельной черепицы из металла без поперечных стыков. Во время монтажа соблюдайте следующие рекомендации: для облегчения натягивания поверхность трубы и кольцо изделия лучше покрывать раствором на мыльной основе; если отверстие вырезано плохо, то не стоит спешить выкидывать профессионал – флеш. Возможно, удастся его плотно охватить хомутом; применяйте только влагостойкий герметик; не накручивайте очень много шурупов. Герметик со временем начнет терять изолирующие свойства и вода станет затекать через много отверстий. Не вкручивайте самосверлящие шурупы в углубления покрытия, по которой протекает вода; во время установки крызы на конек для дымоотвода ее часть сверху в первую очередь поместите под коньковой нащельник, как показано ниже: Если материал скатного покрытия имеет прерывистую структуру с нахлестами (асбоцементный лист, еврошифер, листовая металлическая черепица, штучная мягкая кровля и так дальше), то часть сверху основания профессионал – флеша нужно потрудиться подсунуть под ближний смежный сверху компонент покрытия. Этим методом вы обеспечите свободный слив воды неважно от того, насколько плотно наклеена крыза. Подобное соединение отслужит намного длительнее, его верное выполнение нарисовано на фото: Самая большая температура работы резиновых и силиконовых изделий наводит на мысль, что установка мастер-флеша вероятна не на всякий дымотвод. Так и есть, крыза будет себя превосходно ощущать в данных случаях: на трубе из теплоизолированного сэндвича; на стальном дымоходе без утепления, подключенном к газовому котлу конденсационного типа (температура до 100? С). Неутепленные дымоотводы печей и котлов на твердом топливе прогреваются в обыкновенном режиме до 150? С, а в самых разнообразных сложных ситуациях (к примеру, во время горения сажи в трубе) – до 600? С. Как вы понимаете, крыза от касания с подобной поверхностью просто расплавится, а резина даже может воспламениться. Метод решения проблемы следующий: сначала выбирается гильза из тонкостенной трубы, чей диаметр больше дымоотвода на 100—120 мм длиной до полуметра. В месте прохода через кровлю газоход обматывается базальтовым волокном, а поверх на него одевается гильза. Последнюю можно выполнить из обыкновенной кровельной оцинкованные стали, обернув ею слой утеплителя. Профессионал – флеш для дымоотводов вставляется по размерам гильзы, так он будет хорошо защищен от большой температуры. Что же касается открытого сверху стыка с применением утеплителя, то можно его закрыть сделанным из оцинкованные стали элементом (окапником) и зафиксировать хомутом. Совет. Чтобы не возиться с теплоизоляцией трубы во время монтажа профессионал — флеша, стоит данный участок провести из сэндвича либо теплоизолировать весь дымотвод с самого начала. «Тарелка» без дна из стали покрытой слоем цинка вполне может послужить защитой силиконовых изделий от прямого проникания лучей солнца. Такие элементы реализовываются в готовом виде или делаются своими силами. Железная «тарелка», показанная ниже на фото, просто одевается на трубу сверху крызы, основное, хорошо выбрать диаметр внутри, чтобы она не болталась от ветра. Выбрать и приобрести профессионал – флеш для трубы для дымохода очень просто, каждый стандартный размер запланирован на особый диапазон диаметров. А вот процесс установки не очень прост, как на первый взгляд покажется. Тут главное надежно зафиксировать компонент и одновременно не позволить затекания воды. дымовой трубы. дымоход. прохода дымовой. прохода дымовой трубы. силиконовых изделий.
* Монтаж металлопластиковых труб. Реализовать процесс установки металлопластиковых труб собственными руками очень просто, а приловчившись, это разрешено делать еще и быстро. Чтобы это сделать понадобиться немножко сноровки и самый маленький комплект инструмента, его состав зависит от типа подобранных фитингов. Как по правилам выбрать соединители и сделать процесс установки провода воды или теплоснабжения из металлопластика, будет рассказано в этой статье. Этап подготовки. Порядок проведения работ. Трубы из металлопластика между собой соединяются и подключаются к приборам сантехники при помощи переходников, тройников, колен и других компонентов – соединителей. Они могут быть двух вариантов: разборные (компрессионные); прессовые. Отличие между ними – в цене и технологии соединения, о чем будет рассказано ниже. На шаге закупки элементов для соединений нужно взять во внимание определенные моменты, чтобы совершить правильный выбор. Если система невелика и ложится в границах одного помещения, то можно без зазрения совести брать разборные соединители и начинать работать. Когда же требуется собрать систему обогрева в 2-ух – или трехэтажном здании, то на соединение труб сделанных из металлопластика соединители компрессионные вы затратите достаточно времени, да и по наличным средствам это будет намного дороже. Легче приобрести комплект прессовых фитингов, а после отыскать обжимные клещи для их монтажа, это выйдет намного быстрее и доступнее. Совет. Совершая присоединения металлополимерных труб к традиционным отопительным системам или водообеспечения, лучше всего воспользоваться прессовыми соединителями, так как в данных сетях часты перепады давления и гидравлические удары. Второй шаг – подготовка инструмента. Не зависимо от варианта соединения вам понадобится такой комплект: отрезной нож; пружина для изгиба трубы; калибратор; шлифовальная бумага. Для работы с трубами из металлопластика в продаже есть специализированный нож, дающий возможность сделать отрез четко под углом 90? и оставить минимум заусениц. Однако, можно пользоваться и обычным острым ножиком. Калибратор же собой представляет крестовину из металла либо пластика с концами разнообразных размеров для самых разных диаметров труб. Выполненный из пластика инструмент и гибочная пружина стоит копейки, хотя некоторые умельцы применяют взамен них неодинаковые устройства. Для работы с прессовыми соединителями в инструмент для установки обязаны входить обжимные клещи. Их покупка есть смысл, когда объем работы очень большой, в других вариантах данный инструмент легче взять у кого-то на определенный период времени. Разборные же фитинги завиваются гаечными ключами необходимых размеров. Для крепежа трубы к строительным конструкциям нужно дополнительно подготовить дрель и не очень большой молоток. Когда все перечисленное есть в наличии, приступим к сборке системы. Порядок проведения работ. Прекраснее всего совершать процесс установки трубы из металлопластика с одновременным закреплением ее к стенке и последовательной сборкой соединений. Другими словами, из бухты отматывается трубный участок длиной от первого соединения до второго, после этого выполняется ее отрез и подключение к первому и второму соединителю. В процессе прокладки в стене по очереди высверливаются отверстия, в которые монтируются пластмассовые кронштейны для трубы при помощи дюбель-гвоздей. Присоединив первый участок, приступают к другому и так дальше. Не забудьте, что установка труб выполняется с уклоном в надлежащую сторону. Не нужно делать сборку наоборот, проложив по дому магистрали, а после врезая в них тройники и колена. Это некомфортно и опасно ошибками, так как трубу придется отрезать и обрабатывать на месте. Перед прокладкой металлополимерную трубу следует бережно поровнять ручным способом, а чтобы сделать плавный поворот, необходимо применять пружину. Она закладывается в середину на месте изгиба, и затем можно исполнять операцию руками, пружина не даст поломать трубу. Для присоединения к разборным соединителям применяется следующая методика монтажа металлопластиковых труб: выполняется отрез под углом 90? ; шлифовальной бумагой бережно зачищается торец трубы внутри и снаружи; на трубу одевается накидная гайка соединителя; подобающим концом калибратора развальцовывается диаметр внутри трубы; одевается кольцо для обжима; труба ставится в соединитель до конца, что попросит конкретного усилия; гайка навинчивается на соединитель и затягивается 2-мя гаечными ключами, чтобы на виду остался 1—1.5 витка резьбы. Выучить операцию подробно поможет видео: Совет. Не обрезайте трубу пилкой по металлу, она оставляет очень много заусениц на полиэтилене, которые придется зачищать, делайте это острым ножиком. А чтобы труба для обогрева лучше входила в фитинг, рекомендуется ее промочить водой с мылом. Установка прессового элемента выделяется быстротой выполнения. Здесь нет накидных гаек и обжимных колец, необходимо после отреза обработать трубу так, как выше было описано, и вставить ее в середину соединителя до конца. Потом нужно взять клещи, положить их на стальную обжимную муфту и сжать рукояти до конца. Когда почувствуете, что клещи спрятались, значит, соединение готово. Как это правильно сделать, показано на видео: Выполняя примитивные монтажные правила металлопластиковых труб, можно лично провести как теплоснабжение, так и обеспечение водой в собственном доме. Если вы выполняете это первый раз, не нужно спешить, а тем более бережно делайте изгибы труб. Пластмассовые фиксаторы лучше закрепить к стене до, а не после прокладывания трубы, так будет очень удобно. металлопластиковых. металлопластиковых труб. монтаж. монтажа металлопластиковых. труба.
* Можно ли получить бензин из угля. Абсолютно не любая европейская, да и любая страна мира может похвалиться серьезными запасами нефти. Зато углеводородное горючее в виде бензина или соляры широко применяется во всех государствах. В то же время залежи бурого и каменного угля встречаются намного чаще, отсюда и появилась идея получать дизтопливо и бензин из угля. В данной публикации мы будем рассматривать, как это выполняется на производстве и можно ли что-нибудь похожее организовать в условиях приватного подсобного хозяйства. Как происходит выделение бензина из угля? Процесс гидрогенизации. Получение бензина путем газификации. Выводы.
* Как происходит выделение бензина из угля? Нужно отметить, что переработка угля с целью получить различные виды моторного топлива – абсолютно не миф. Более, того есть 2 проверенных методики, реализованные В практических условиях еще в начале прошлого столетия. В то время нацистская Германия, стремящаяся захватить всю Европу, именно данными способами обеспечивала собственную бронетехнику горючим, так как своих месторождений нефти у нее нет. В то же время в распоряжении страны имелись залежи бурого угля, из которого на 2-ух десятках заводов производился искусственный бензин и дизтопливо. Для справки. Две методики были изобретены всевозможными немецкими учеными в начале 20-го VEKA, естественно, получили их имена. Как оказалось, уголь по собственному химическому составу не очень выделяется от нефти. База у них общая – горючие соединения углерода с водородом, только доля водорода в нефти намного больше. Если количество водорода в углях удастся уравнять с нефтью, то и получение жидкого горючего станет действительностью. Вот способы решения проблемы: гидрогенизация, иначе – ожижение (процесс Бергиуса). газификация с дальнейшим соединением топлива (процесс Фишера – Тропша). Чтобы понимать, удастся ли наладить выделение бензина в домашних условиях, нужно получить полное представление об таких химико-технологических процедурах, про них будет рассказано ниже. Процесс гидрогенизации. Для успешного проведения процесса и получения до 800 кг топлива на жидкой основе из 1 т сырья берут бурый или каменный уголь. Важное требование хорошего достижения результата – наличие в углях 35% летучих веществ. Перед переработкой их перемалывают, измельчая до пылевидной фракции, а потом сушат. Потом угольную фракцию перемешивают с мазутом или тяжёлыми маслами, чтобы вышло сырье в виде пасты. Во время протекания процесса деструктивной гидрогенизации методика учитывает прямое добавление недостающего водорода в уголь. Для этого сырье помещают в специализированный автоклав и делают его нагрев. При этом давление в середине сосуда может достигать 200 Бар, а температура – 500 °С. Кроме того, в зоне химреакции должны находиться вещества — катализаторы и растворители. По оэтой методике получение бензина из угля проходит в середине автоклава в 2 стадии: жидкофазная; парофазная. В сосуде под высоким давлением и при большой температуре течет несколько трудных хим. реакций. Чтобы не загружать рассказ нестандартными терминами, объясним примитивными словами: в автоклаве происходит изобилие угля водородом и распад трудных соединений органики на примитивные. В результате после операций чистки на выходе приобретаем искусственное дизельное топливо или бензин. Это зависит от условий протекания процесса и степени трансформации угольно-масляной смеси. Но выходу горючего из установки предшествует еще ряд операций: центрифугирование; полукоксование; дистилляция. Как можно заметить, наладить столь не простое производство собственными руками не возможно. Главная трудность – оборудование, навряд ли удастся такое сделать самому. Взять хотя бы автоклав, где давление больше, чем в кислородных баллонах. Да и в общем аналогичное производство представляет взрывопожарную опасность. Получение бензина путем газификации. Этот способ, изобретенный немецкими учеными Ф. Фишером и Г. Тропшем, учитывает производство ДТ и бензина путем подготовительной газификации угольного сырья. Это происходит в большой емкости – реакторе при температуре до 350 °С и давлении не больше 30 Бар. Хотя тут условия и не очень жёсткие, как при гидрогенизации, но осуществить их никак не легче. К примеру, из-за того что сквозь слой угля нужно под высоким давлением продувать перегретый пар перегретый, а это означает, вряд ли можно обойтись без мощного парового котла. После газификации на выходе из реактора появится говоря иначе синтез-газ, который состоит из водорода и привычного угарного газа (СО). К слову, сингаз можно прямо применять в качестве газообразного топлива без дальнейшей переработки. Полученные газы поступают во второй реактор, где и происходит финальная переработка угля в жидкое горючее. Там же размещаются вещества – катализаторы. В промышленности для такой цели могут применяться неодинаковые соединения, но любое из них в первую очередь имеет железо, никель или кобальт. Не вдаваясь в тонкости химии, напомним, что на выходе из второго реактора выходит горючее, которое обязано еще пройти процедуру крекинга. Другими словами, разграничение на бензин и дизтопливо из угля. Побочными продуктами реакции являются разные вещества и парафин. Среди выделяющихся летучих веществ самая большая доля приходится на углекислый газ, что считается немаловажной проблемой производства горючего аналогичным способом. Также очень быстро теряет активность катализатор, благодаря этому его регулярно требуется оновлять. Такие факторы, да еще ряд не очень существенных причин, приводят к высокой себестоимости продукта. При цене на нефть 50 долларов за баррель производство бензина из угля способом Фишера – Тропша считается невыгодным. Есть и другой способ газификации углей – термический. Он похож с событием пиролиза, так как выполняется нагревом сырья в емкости снаружи и при отсутствии кислорода. Иное дело, что разложение твёрдого топлива на газы происходит при температуре 1200 °С, а чтобы это сделать требуется специальное оборудование. Положительная сторона термического способа заключается в том, что часть газогенераторных газов направляется на разогрев начального сырья, а остальная – на синтез бензина. Благодаря этому уменьшаются затраты на источники энергии, так как уголь во время разложения может нагревать себя сам. Для справки. В интернете можно найти описание различных установок, благодаря которым можно получить бензин из газа в домашних условиях. Вначале он конвертируется в синтез-газ, а потом перерабатывается в жидкое горючее. Если даже считать, что эти самодельные аппараты работоспособны, провести газификацию угля намного проблематичнее. Несмотря на то, что выделение моторного топлива из каменного и бурого угля вполне возможно и давно проверено на производстве, организовать его в домашних условиях скорее всего не возможно. Разумеется, всегда найдется несколько мастеров – энтузиастов, что любят достигать поставленной цели и смогут синтезировать бензин собственными руками. Но для этого необходимо детально выучить технологию и достойно повозиться с оборудованием, уже не говоря о пожарной опасности. Для большого круга владельцев дома и автомобилистов получение соляры и бензина из угля невозможно. А если подойти к вопросам с точки зрения экономики, то и невыгодно. На текущий момент, пока на данную тему не возникло новых изобретений и разработок, легче и лучше пользоваться традиционным, «нефтяным» бензином. бензин. бензин дизельное. бензина угля. дизельное топливо. домашних условиях. уголь.
* Обзор банных печей ермак. Никто и не поспорит с утверждением, что классическая печь для бани в русском стиле должна топиться дровами. Из-за этого во время нахождения в помещениях появляется хорошая обстановка здорового тепла и комфорта. Именно такие печи рекомендует один из основных отечественных изготовителей, проектирующий и продающий собственные изделия под брендом ЕРМАК уже больше пятнадцати лет. Цель этой публикации – рассмотреть сегодняшние продукты, а точнее, печки на дровах для бани Ермак, являющиеся флагманом среди всех изделий, выполняемой компанией. Особенности конструкции ряда моделей печей Ермак. Печки на дровах для бани с бачком для воды. Технические специфики. Банная печь Ермак.
* Особенности конструкции ряда моделей печей Ермак. В действительности под брендом Ермак на нынешнем рынке реализуется большой выбор техники для отопления начиная от самых разных печей, работающих на дровах, электричестве и природном газе, и завершая котельнями и водонагревательными колонками. Однако, мы проведем обзор печей для бани Ермак как намного более популярной и востребованной продукции завода из г. Киров. Ушли те времена, когда металлический дровяной отопитель для бани растапливался едва ли не докрасна, чтобы обеспечить требуемую температуру в сауне. При этом большая доля тепла по настоящему вылетала в трубу, благодаря этому протапливать баню нужно было долго и старательно. Сегодняшние печи для бань, а в числе самых первых Ермак, получили улучшения в конструкцию, разрешающие увеличить продуктивность работы и сделать лучше наружный дизайн. Среди таких новинок необходимо отметить такие: Корпус топки привычного ряда моделей печек сделан из металла толщиной 4 мм, а свод камеры сгорания, испытывающий высокие нагрузки температур, из стали 6 мм. Другой модельный ассортимент Ермак – Элит может похвалиться топливником из жаропрочной нержавейки, легированной хромом. Многочисленная доля хрома – до 17%, толщина стенки – 2 мм. Отопители на дровах Ермак можно устанавливать в какие угодно сауны и бани, так как в них внедрена защита от жёсткого обогревания излучением. Раскаленные стенки камеры сгорания защищены с наружной стороны специализированным кожухом, дающим возможность прогревать циркулирующий под ним воздух, а не направлять мощный поток тепла прямо на людей, которые находятся в сауне. Все банные печи торговой марки Ермак спроектированы так, чтобы продукты горения перед тем как попасть в дымотвод сделали несколько ходов между стальными ребрами, активно отдавая тепло. Из-за этого температура выходящих газов существенно уменьшена. Возникли новые банные печи с теплообменным аппаратом и выносным бачком для подогрева воды. Также можно поставить навесной бачок, нагревающий воду прямо в сауне. Створка камеры сгорания обрела огнеупорное панорамное стекло. Все модели банных отопителей имеют колосниковую решётку из чугуна, огражденную декоративной решёткой каменку и хороший зольник в виде выдвигающегося ящика. Более того, весь модельный ассортимент может снабжаться предтопочным тоннелем, регулируемым в самых разных диапазонах в зависимости от вариации. Как исключение из правил банные печи Ермак 12, у них вынос тоннеля составляет 150 мм и не изменяется. Печки на дровах для бани с бачком для воды. Сейчас компания Ермак создает печки на дровах для бани с бачком для воды 2-ух видов: С навесным бачком, закрепляющимся конкретно на печке. С вмонтированным в топочную камеру теплообменным аппаратом и выносным бачком. В первом варианте вода в емкости нагревается прямо от стенки топки, а в другом – бачок ставится отдельно и совмещается с теплообменным аппаратом трубопроводами. При этом емкость можно повесить к стенке как прямо в сауне, так и вынести за ее пределы, устроив в находящемся по соседству помещении моечную. Движение воды по замкнутому контуру в нагревательном контуре печи Ермак с выносным бачком – природная, происходит за счёт различной плотности нагретой и холодной воды. Для комфорта присоединения трубопроводов, ведущих к индивидуальной емкости, дровяная печь Ермак с теплообменным аппаратом может снабжаться патрубками с абсолютно любой стороны. Для этого выполняется подходящий процесс установки трубного змеевика с той стороны, где требуется. Неиспользуемые проемы в кожухе закрываются декоративными заглушками. Для совместной работы с печкой применяется выносной бачок из нержавейки открытого типа с открывающейся ручным способом верхней крышкой. Его вместительность можно принять любой из предлагаемого ряда: 40, 55 и 65 л. Причем бачок емкостью 65 л изготавливается в 2-ух исполнениях – для подвешивания к стенке и для установки в углу. Технические специфики. Линейка агрегатов для отопления Ермак для бань состоит из четырех моделей, любая из них рассчитана под особый объем сауны. По величине помещения и выполняется подбор банные печи, ниже приведена таблица соответствия номинальной мощности тепла всех моделей прогреваемому объему. Главная линейка моделей в базисном выполнении не оборудуется жаростойким стеклом в загрузочной створке. Отопители, имеющие в обозначении индекс «С», укомплектовываются примитивным стеклом, а с индексом «ПС» — панорамным стеклом. К примеру, банная печь Ермак Элит 12-С – это аппарат с камерой сгорания из нержавейки мощностью 12 кВт для помещения до 14 м3, оборудованного силикатным стеклом. К чести изготовителя нужно заявить, что такие самые простые изделия, как печи из металла для сауны, он смог обеспечить несколькими способами комплектации. Кроме описанных выше модификаций с различными типами стекла, можно подобрать внешний дизайн из подобных вариантов: конвективный кожух; тепловой экран; каменка с ограждением в виде сетки; каменка с ограждением в виде решётки. К примеру, печь Ермак 16 укомплектовывается конвективным кожухом и каменкой с ограждающей сеткой, а Ермак 16 ПС – круговым заграждением в виде решётки, заполненным камнями, и панорамным стеклом в загрузочной створке. Причем комплект компонентов может изменяться как хотите, только печь с наличием бачка для воды навесного типа не может укомплектовываться круговой каменкой. Немножко о габаритах. Так как все подряд тепловые агрегаты владеют глубиной камеры сгорания 500 мм, то основные размеры печи Ермак 12, одной из очень приобретаемых моделей, составляют 595 х 395 мм при высоте 685 мм, а если есть наличие стекла ширина увеличивается до 445 мм. Также происходит и с другими отопителями всей линейки, при изменении комплектации меняются и размеры, это необходимо брать во внимание при подборе печи. Изделия поставляются в сборе, отдельно идет только наполнитель для каменки. Но перед тем как установить печь в баню, следует устроить бетонный фундамент либо кладки кирпичом на растворе из глины толщиной не меньше 60 мм. Размеры основания со стороны каменки и по обоим бокам агрегата нужно выдерживать на 250 мм больше габаритов изделия. Сделав установка печьки и дымоотвода в согласии с правилами, необходимо сделать первую протопку без наполнения каменки. Накладывать камни можно исключительно после полного остывания камеры сгорания. Не обращая внимания на развернутую информацию, предоставляемую изготовителем во многих проспектах, к подбору комплектации рекомендуется привлечь профессиональных мастеров, которые будут заниматься конкретно установкой печи Ермак. Одновременно с торговыми представителями они помогут вам по правилам выбрать изделие и ни о чем не забыть из предлагаемых опций. Банная печь Ермак. банный. ермак. обзор. печи бани. печь.
* Обзор декоративных решеток для радиаторов. Сегодняшние приборы отопления владеют не только хорошими техническими свойствами, но и хорошим внешним видом. Но что сделать, если, к примеру, металлический радиатор падает из единой концепции комнатного интерьера? Уже не говоря о устаревших стальных или чугунных батареях. На данный случай в продаже есть декоративные решётки для отопительных радиаторов, их виды и способы установки мы будем рассматривать в этой статье. Виды декоративных решёток. Экраны из металла. Решётки для батарей из МДФ и древесины. Экраны из стекла. Сборка декоративного короба для батареи отопления.
* Виды декоративных решёток. Для того чтобы обложить устройство для обогрева помещения, который находится в нише под окном либо возле стенки, на рынке предлагаются разные декоративные решётки на радиаторы. По конструкции изделия производятся следующих видов: Плоские. Применяются, когда батарея полноценно находится в нише. Подвесные. Монтируются на радиаторы, которые расположились под выступающим подоконником. Подвесные с верхней крышкой. Устанавливаются на обогревательные приборы, находящиеся возле стенки или окна без выступающего подоконника. Коробчатого типа. Аналогичные экраны с элементами декора находят собственное использование на всех типах отопительных систем, пряча их вместе с трубопроводами. Для производства решёток применяются разные материалы. Разместим их в списке в порядке возрастания стоимости: металл; стекло. Экраны из металла. Из металла исполняют экраны различных типов как подвесные, так и коробчатые. Их важное достоинство над другими разновидностяим решёток – отличная проводимость тепла. Это не является секретом, что при установленных декоративных решётках отдача тепла систем обогрева уменьшается от 3 до 7% из-за возникновения преграды на пути циркулирующего воздуха и инфракрасного излучения от горячей поверхности. Стальной экран легко на себя принимает эту энергию тепла и удачно отдает ее в помещение, потери – самые маленькие. Кроме этого положительные качества есть и иные: обычный монтаж, конкретно у подвесных видов; долговечность; неприхотливость, покрывать краской и заботиться за изделиями не надо, только протирать пыль. Несмотря на массу плюсов, железные радиаторные экраны импонируют далеко не каждому и не всегда идеально выглядят в интерьере. Среди широчайшего подбора таких изделий на рынке можно отыскать решётки для батарей из нержавейки, их цена намного больше как все понимают. Решётки для батарей из МДФ и древесины. В следующей категории цен находятся изделия из древесноволокнистых панелей средней плотности, приобретшие заслуженную популярность из-за собственной адекватной цены и большого выбора цветов и рисунка. Это их основной козырь, действующий на подбор среди прочих типов экранов. Благодаря технологии изготовления, на декоративные решётки, сделанные из древесноволокнистой панели средней плотности, может наноситься какой угодно узор или рисунок любых цветов. Естественно, среди данных изделий всегда найдутся именно такое, какое занимает хорошее место в интерьере Вашего дома. Помимо красивого вида, МДФ – экраны могут похвалиться хороший прочностью и долговечностью, не коробятся от влияния тепла и не требуют ухода. Однако есть и тыльная сторона: решётки отопительных радиаторов из древесноволокнистых плит плохо проводят тепло. В данном плане они в проиграше железным и нужно понимать, что тепловая энергия, не угодившая в комнату из-за экрана, уходит из вашей жилой площади вместе с тепловым носителем по обратному трубопроводу. Совет. Во избежание потерь тепла, среди решёток разного типа лучше подбирать те, у которых в верхней крышке есть прорези для прохода воздуха который нагрелся либо верхняя часть передней панели не создана глухой. Тогда горячий воздух сумеет свободно проходить из-под крышки наружу. Как все понимают решётки для радиаторов из дерева получают те же замечания. Их проводимость тепла невелика, плюс ко всему понадобится периодический уход, как за всяким изделием из дерева. С другой стороны, аналогичная решётка смотрится качественно, а настоящая древесина всегда привлекает взгляд. Большое значение имеет экологичность экранов из дерева, подобные изделия считаются самыми безопасными. Совет. Подбирая древесный экран на батарею, внимательно посмотрите на то какого качества материал. Недостаточно высушеная древесина удачно просохнет на вашем радиаторе, при этом растрескается и потеряет собственный оригинальный красивый вид. Экраны из стекла. Самый необычный и дорогой метод сделать из собственных батарей красивое произведение искусства — это приобрести и поставить на них экраны с элементами декора из стекла. Следует обмолвиться, что из стекла сделана только панель находящаяся спереди, закрывающая прибор. По обоим бокам и сверху можно поставить обрамление из древесноволокнистых плит средней плотности, хотя подобная красота хорошо выглядит и без обрамления: Стеклянные экраны для отопительных батарей предлагаются как с разными рисунками, так и с одним оттенком либо матовые. Установка данных изделий выполняется на специализированных декоративных креплениях, что надежно удерживают панель вертикально и одновременно не ухудшают ее дизайн. Из плюсов радиаторных стеклянных панелей нужно отметить, разумеется, светлый внешний вид, а еще долговечность и нетребовательность к уходу. Хотя, для того чтобы стекло сохраняло лицеприятный вид, его нужно тщательно мыть. Что до теплопроводимости, то данный материал хорошо пропускает поток тепла, лучше, если сравнивать с деревом или МДФ, но хуже, чем металл. Недостатки понятны: декор отопительных батарей из стекла дорого стоит, да и процесс установки подобной системы невозможно назвать примитивным. Изучив предлагаемый выбор изделий, можно выполнить такой вывод: доступная декоративная решётка на радиатор из металла – самый лучший вариант в плане теплосбережения, но экраны из древесноволокнистой панели средней плотности или дерева лучше смотрятся, притом что стоят чуть дороже. Отсюда их широкая востребовательность. Сборка декоративного короба для батареи отопления. декоративный. обзор. радиатор. решетка.
* Обзор газовых котлов protherm. На рынке нашей страны есть очень и очень широкий подбор бытовых котлов работающих на газу различных изготовителей и разных категорий цен. Откровенно недорогие аппараты не выделяются надежностью, в них есть минимум функций и автоматики безопасности. Модели известных брендов практически не имеют минусов, но малодоступны в силу большой цены. Благодаря этому многими профессионалами рекомендуется рассматривать установки, находящиеся в средней категории цен, наших или заграничных изготовителей. светлым представителем данной категории считается котел на газу Protherm словенского производства. Серия газовых котлов для пола. Стеновые установки для отопления. Газовый котел. Протерм ягуар.
* Серия газовых котлов для пола. Под торговой маркой Protherm выпускается большой спектр систем отопления для дома, работающих на природном газе. Серию неподвижных систем отопления открывает котел напольного исполнения Protherm Волк, не зависящий от сети. «Волки» производятся 2-ух модификаций – 12.5 и 16 кВт мощности тепла, величина КПД – 92.5%, наивысшая в серии. Теплообменный аппарат из стали – двухходовой, другими словами, дымовые газы перед выходом протекают через него два раза в самых разнообразных направлениях. Розжиг одноступенчатой газовой горелки выполняется ручным способом от пьезоэлемента. Следующий в серии напольный газовый котел Protherm Медведь имеет пару моделей: KLZ – единственный напольный двухконтурный котел на газу Protherm с двухходовым чугунным теплообменным аппаратом, имеющий встроенный водонагреватель косвенного нагрева для ГВС емкостью 90 л. Аппарат оборудован 2-мя расширительными бачками, для отопительные системы и ГВС. Линейка мощностей от 18 до 49 кВт в себя включает 4 вариации. Горелка – атмосферная, инжекторного типа, модуляционная. Это означает, что устройство газовых горелок может плавно менять котельная мощность в установленном диапазоне. Пуск установки выполняется электророзжигом. TLO – это полноценно энергонезависимый газовый котел Protherm. Выделяется от предыдущей модели отсутствием бака расширительного и контура для приготовления ГВС. Газовая горелка работает в одноступенчатом режиме, зажигается при помощи пьезоэлектрического элемента. Линейка модификаций – 4 агрегата мощностью от 18 до 45 кВт. Прибор не просит подсоединения к электросети, но и уровень автоматизации у него ограниченный, установлены только устройства безопасности. PLO – модель с чугунным двухходовым теплообменным аппаратом и газовой горелкой с двухступенчатым рабочий режим. Как опция может быть поставлена система принудительного удаления дыма. Розжиг выполняется от пьезоэлектрического элемента, линейка из 5 модификаций закрывает диапазон мощностей 18—49 кВт. Бытовой одноконтурный котел напольного исполнения Protherm Медведь PLO – это несколько очень простая и довольно не дорогая версия модели KLZ. Модель KLOM включает 4 вариации, работающие в диапазоне мощностей от 18 до 49 кВт. Контур ГВС или встроенный водонагреватель косвенного нагрева не присутствует, теплообменник сделанный из чугуна нагревается модуляционной горелкой инжекторного типа. Розжиг и пуск газового водогрея происходят автоматически от электрического элемента. Напольный газовый котел Protherm Медведь Заканчивают серию напольные установки для отопления Protherm Бизон и Protherm Гризли, мощность которых может достигать, естественно, 80 и 150 кВт. Плюс ко всему, агрегаты Protherm Бизон оснащены выносным устройством газовых горелок Lamborghini с принудительной подачей воздуха, работающим в двухступенчатом режиме. Стеновые установки для отопления. В этой серии производятся подобные модели котлов работающих на газу Protherm: Пантера KTV, KOV; Пантера KTО, KOО; Гепард MOV, MTV; Тигр. Настенный двухконтурный котел на газу Protherm Пантер а KTV и KOV укомплектован стальным нержавеющим теплообменным аппаратом и проточным элементом для приготовления ГВС. Линейка в себя включает 2 вариации мощностью 25 и 30 кВт, агрегаты оборудованы своими циркулярными насосами и трехходовыми клапанами. Пантера – это бездымоходный двухконтурный котел на газу торговой компании Protherm, в нем горелки работают в закрытой топке с принудительной подачей воздуха вентилятором. Установки Пантера KTО и KOО бывают только мощностью 25 кВт и выделяются от предыдущей версии отсутствием контура для подачи ГВС. Работа котлов происходит автоматически, начиная со стадии розжига от электрического элемента. Менее мощные котлы на газу Protherm Гепард (11 и 23 кВт) также оборудованы контуром для ГВС, модификация MOV работает при давлении атмосфер, MTV – с вентилятором при закрытой топке. Автоматика установки имеет функцию предварительного подогрева проточного трубного змеевика для ГВС, что выполняет подачу горячей воды почти что тут же после открытия крана. Электронный блок, управляющий работой Гепарда, позволяет присоединить к нему автоматику, реагирующую на температурное изменение наружного или комнатного воздуха. Для этого необходимо только приобрести выносной внешний водяной термостат для газового водогрея Protherm, он реализуется как оборудование дополнительного характера. Устройства для отопления Protherm Тигр выделяются от прочих настенных моделей вмонтированным накопительным водонагревателем для потребностей ГВС вместительностью 45 л. Вода в нем будет в подогретом состоянии, а кроме другой автоматики в «Тиграх» задействован таймер, он позволяет получить потребителям горячую воду в определенное время. Компания изготавливает котельные, работающие на других видах источников энергии, а еще прочее оборудование дополнительного характера, такое как тепловой генератор для газового водогрея Protherm. Он собой представляет косвеник, который можно применять для подачи ГВС в немалых количествах. Все газовые отопители оснащены хорошей автоматикой безопасности, одна из задач которой – выключить газо подачу при затухании пламени горелки. На экране появляется ошибка F29, для котлов работающих на газу Protherm это означает, что горелка погасла и доступ газа перекрыт. Словенские газовые установки, находящиеся в средней категории цен, имеют заслуженную популярность среди владельцев дома. Они автоматизированы, комфортны и просят минимума внимания. Обслуживание нужно делать 1 раз в году, включающее в себя чистку трубного змеевика и дымового тракта от сажи. Для стойкой работы аппарата в нем иногда выполняется регулировка газового клапана котла Protherm. Газовый котел. Протерм ягуар. protherm. газовый. котел. котел Protherm. обзор.
* Обзор электрических отопительных котлов галан. В сегодняшних условиях, когда обогревать дома когда на улице холодно становится все дороже, в современных тепловых пунктах личных домов появляется немного самых разных источников тепла. Очень часто в качестве основополагающего или добавочного источника служит электрический отопительный котел, так как теплоснабжение при помощи электрической энергии имеет собственные положительные качества. Обзор продукции торговой компании «ГАЛАН». Комплектные средства автоматизации. Обзор продукции торговой компании « ГАЛАН ». Огромной популярностью среди владельцев дома пользуются агрегаты отечественного производства в силу их привлекательной цены. Одним из известных производителей электрической техники для отопления заслужено считается торговая марка Галан, предлагающая более десяти видов тепловых генераторов и блоки управления к ним. Необходимо сказать, что все индукционные и электронные средства управления фирма создает своими силами и исключительно под собственное оборудование. Изготовитель реализует собственные электронагреватели и без комплекта автоматики, Но тогда снимает с себя обязательства гарантии.
* Комплектные средства автоматизации. Так как электроотопление с использованием электродных и определенных моделей ТЭНовых нагревателей нуждается во внешнем управлении, фирма Галан создает для такой цели устройства автоматики, которыми укомплектовывает собственные изделия: индукционные регуляторы; контроллеры управления температурой; программируемые блоки управления; многоканальные контроллеры с GSM – модулем. Самый примитивный регулятор электромеханического типа МРТ-15 может управлять тепловыми генераторами мощностью до 6 Квт при однофазном подсоединении и до 15 кВт при трехфазном. Диапазон регулируемых температур теплового носителя в обратном трубопроводе – от 10 до 60? С. Чтобы не было перегрева прибор выключает теплоснабжение тогда, когда температура воды превысит 90? С. Ту же функцию исполняют другие виды контроллеров линейки «Навигатор», которые выполняют выключение и включение электросиловой части при помощи тиристорных либо магнитных пускателей. Устройства как правило будут работать с отопителями любой мощности и имеют ряд добавочных функций. Сюда входит программируемое поддержание температуры воды по дням и времени суток, сотрудничество с комнатными внешними водяными термостатами, световая индикация поломок и сообщение про них при помощи GSM – модуля на мобильный телефон. За годы собственной работы на рынках бывших советских республик компания себя зарекомендовала как изготовитель хорошего и доступного по цене отопительного электротехнического оборудования. Очень важным считается и тот момент, что любой котел Галан может дополнительно снабжаться дистанционными устройствами регулирования того же изготовителя. галан. котел. обзор. отопительный. электрический.
* Обзор котлов большой мощности. Для обогревания центров для торговли, поликлиник и других зданий административного значения, а еще существенных площадей предприятий по производству используются промышленные котлы большой мощности. Также они применяются с целью выработки пара, что принимает участие во многих инновационных процедурах различных предприятий промышленности. Про то, что собой представляют мощные котельные и как они работают, будет рассказано в нашей публикации. Виды промышленных котлов. Немножко о особенностях конструкции. Обзор работы котла Польская Жара. 10 суток на одной загрузке.
* Виды промышленных котлов. По общепринятой спецификации промышленные котельные разделяют на водонагревательные и паровые. Первые предназначаются для нагревания теплового носителя в отопительных системах больших помещений промышленного типа, зданий общественного значения и многоквартирных домов для жилья, а еще подогрева воды на нужды горячего водообеспечения (ГВС). Паровые агрегаты намного универсальнее, так как они вырабатывают пар для тех. процессов, который одновременно применяется для нагрева сетевой воды в системах отопления при помощи специализированных трубных змеевиков. Главный параметр отопительного котла – это его тепловая мощность, выражаемая в кВт или МВт, тогда как парового агрегата – продуктивность. Она исчисляется в тоннах пара, который вырабатывается за 1 час. В качестве парообразователей очень часто используются агрегаты работающие на газе. Так как у промышленных котлов диапазон мощности тепла очень большой, то четкой границы между средними и большими агрегатами нет. По умолчанию принято, что тепловые источники, чья мощность превосходит 1 МВт, относятся к большим промышленным установкам. Верхней же границы попросту нет, можно только подчеркнуть, что в данное время на фирмах электроэнергетики работают паровые установки мощностью 500 МВт и выше. Вся серия котлов высокой мощности в себя включает как газовые, так и твердотопливные агрегаты. Причем верхний предел мощности газового теплового генератора лежит на уровне примерно 20 МВт, что же до парообразователей, то такой предел отметить не возможно. Твердотопливные агрегаты условно можно поделить на 3 группы: предназначающиеся для сжигания дров и угля в их естественном виде, без подготовки; автоматизированные пеллетные; угольные, с подготовительной подготовкой топлива. К первой группе относится прекрасно знаком нам водонагревательный котел большой мощности на дровах, только слишком высокий. В его камеру сгорания помещаются поленья, а точнее, бревна длиной до 2 м, а размеры и габариты корпуса превышают 2.5 м. В данной же группе находятся тепловые генераторы с автоматической шнековой подачей угля, чья мощность может достигать 1 МВт, а размеры еще больше. Вторая группа – это наибольшие котлы на пеллетах мощностью до 1.2 МВт, также предназначающиеся для нагрева воды. Размеры их тоже внушительные, а для обеспечения беспрерывной работы прессованные топливные гранулы подаются в горелку длинными шнековыми конвейерами из больших силосов, так как расход гранул слишком высокий – более 200 кг за 1 час. Все таки устройства такого типа монтируются для обогревания строений разных недорогих и остальных организаций, где нет возможности содержать много персонала для обслуживания котельной установки. Огромные агрегаты, вырабатывающие пар для вращения турбин на электрических станциях — это котлы прямого горения, работающие на угле. Перед тем как попасть в топку, горючее готовится. Уголь перемалывается в пыль специализированными мельницами, после этого она вдувается в топочную камеру под давлением, сгорая очень эффективно. Также если понадобится эти установки могут сжигать жидкое горючее или сетевой газ. Немножко о особенностях конструкции. В сущности, котлы на газу высокой мощности, предназначающиеся для нагрева воды, конструктивно практически не отличимы от своих меньших «собратьев». Топка, в которую помещена факельная горелка, не особо велика, большие размеры корпуса обусловливаются размерами жаротрубного трубного змеевика с тремя ходами газов дыма. В основном, корпус подобного агрегата имеет горизонтальную ориентацию с выходом дымоотвода из тыльной части. Для справки. Водонагревательный тепловой генератор не подогревает конкретно воду, идущую на нужды ГВС. Это выполняет переходный теплообменный аппарат, что создает самое большое кол-во горячей воды во времена очень высокого забора воды. Иное дело – газовые парообразователи, они могут иметь как горизонтальную, так и вертикальную ориентацию. Также пар в них выполняется двумя вариантами: при помощи водотрубного или жаротрубного трубного змеевика. Промышленные котлы на газу с водотрубным теплообменным аппаратом делают пар быстрее, но больше склонны к авариям из-за прогорания змеевика с водой, нагреваемого горелкой напрямую. Парообразователи с водяной сорочкой и жаровыми трубами более надежны, однако и стоимость их выше. Со своей стороны, промышленные тт котлы высокой мощности на дровах выделяются существенными размерами камеры сгорания, а теплообменные аппараты в них – жаротрубные плюс водяная сорочка, как и в бытовых котлах. Пеллетные же агрегаты конструктивно больше схожи на газовые, так как в них тоже есть горелка факельного типа. Вы спросите: а чем же тогда выделяются промышленные установки от бытовых, помимо размеров и «прожорливости»? Отличий несколько: на дымоходном патрубке в промышленных котлах твердотопливных в большинстве случаев ставится добавочный съемник тепла – водяной экономайзер. Он увеличивает КПД агрегатов работающих на газе до 98%, а твердотопливных – до 83%; вода для котлового контура в первую очередь готовится, проходя процесс обессоливания и деаэрации (убирания кислорода); в воздушно-дымовом тракте стоит 2 вентилятора: нагнетатель при входе и дымосос на выходе; большие тепловые генераторы имеют несколько степеней защиты; любой дровяной или угольный котел высокой мощности обязан иметь очистную систему газов дыма. Более того, контроллеры подобных агрегатов имеют добавочные функции управления несколькими сетевыми насосами, подающими воду потребителям, трехходовыми клапанами и другими средствами автоматизации. В качестве отопителей строений и высотных жилых домов все очень часто используют разные тт котлы, вытесняя собой газовые. Что касается инновационного производства пара, то тут более удобны именно агрегаты работающие на газе, но до конкретного предела. Когда мощность котла превосходит 20 МВт, что примерно равно паропроизводительности 29 т/ч, то выгодно применять оборудование, сжигающее уголь. Обзор работы котла Польская Жара. 10 суток на одной загрузке. котел. мощность. обзор. твердотопливные котлы.
* Обзор металлических отопительных печей. В наш век высоких технологий и новых технических решений пересматриваются концепции многих классических устройств отопления, пришедших к нам из прошлого. Эти изменения побеспокоили и печи, работающие на дровах. Кажется, самое простое изделие из кирпича или металла, что там еще можно выдумать? Оказалось, можно. В особенности видоизменились такие обыкновенные для нас «буржуйки» как снаружи, так и внутренне. Сегодня это — сегодняшние дровяные печи для отопления, пользующиеся огромной популярностью благодаря собственной небольшой стоимости. Печи из металла. Изменения стальных дровяных печей. Обзор разновидностей печей. Печи из стали новой разработки. Обзор лучшей интерьерной отопительной печи длительного горения, типа булерьян, от Берёзки!